Доброго времени суток, дорогие читатели нашего вкусного блога!

Сегодня мы посетили одно из самых невзрачных мест Худжанда в поисках плова. С виду никто и не скажет, что здесь располагается какое-то кафе или столовая. Единственное, что выдает их «секрет» — это большой казан с пловом прямо у входа. В казан этот, кстати, могут «заглядывать» не только прохожие, но и любые мимолетные букашки. Пловом они обеспечивают и свою аудиторию и посетителей столовой по соседству под названием «Вахдат» (в переводе с таджикского «Единство»).

Это придорожная столовая напротив автовокзала «Пахтакор» города Худжанд.

Обслуживание

Одним словом можно сказать, что обслуживания как такового в этой столовой нет. Тут самообслуживание, причем полное. Со стороны столовой вам лишь плов наберут на тарелку – остальное возьмете сами.

Салат, ложки и лепешку вам придется взять самому, практически зайдя прямо на кухню. Чай вам никто не принесет – он уже в термосах на столах.

По этому пункту, в среднем можем поставить 4,7 баллов из 10 максимальных.

Интерьер

Расстановка столов и стульев как в самой захудалой советской столовой. За одним столом прямоугольной формы могут расположиться 6-8 человек. Вместо стульев – длинные железные скамейки без спинки. В маленькой комнатке расположили 3 таких стола. Вам придется ютиться вместе с незнакомыми людьми, что не совсем удобно, особенно тем, кто любит обедать в кругу друзей, знакомых, коллег и обсудить свои вопросы. Точнее сказать, СОВСЕМ неудобно. Поэтому, почти единогласно по этому параметру мы поставили кто 3, а кто и 2 балла, что в среднем дает 2,7 балла из 10 возможных.

Плов
b2ap3_thumbnail_pakhtakor_plov_oskhona.jpgНаверное, именно в этом самом главном пункте наших изысканий герой сегодняшнего нашего обзора оказался выделяющимся среди других, а не только по низким баллам по другим параметрам.

Плов оказался весьма даже неплохим. Можно сказать, что хорошим. Хорошо приготовленные зерна риса, достаточно масла, которое позволяет ощутить еще и аромат плова и сладковатый привкус плова от моркови. Мясо тоже было довольно мягкое и в меру обжаренное. В качестве добавки в плове можно было заметить горох – один из частых ингредиентов. В выборе салата выбора практически не было – только тертая редька, а чай был уже на столе в термосах. Традиционного для нас чая с лимоном мы могли бы и не искать. Но, несмотря на это, данное кафе получила не низкие баллы за плов, поскольку вкус блюда был хорошим – 7,7 баллов из 10.

Стоимость

Насколько релевантна стоимость порции плова всему остальному? На этот раз нам пришлось задуматься, поскольку разница между общей атмосферой столовой и вкусом блюда была весьма заметна – это можно заметить и по поставленным нами баллам: ни интерьер, ни обслуживание не порадуют посетителей, но вот плов точно может понравиться. Поэтому мы решили, что одним пловом человек не будет сыт – для полного счастья необходимо принимать во внимание и все остальные факторы.

Что касается самой цены, то так называемая «малая порция» стоит 6 сомони, а большая дороже лишь на 1 сомони. Лепешка – 1 сомони, а вот тертая редька в качестве салата – бесплатно, как и чай, заранее приготовленный в термосах. Итого, на троих нам обед обошелся в 19 сомони.

По этому пункту наша сегодняшняя команда была достаточно довольна и в среднем поставила 8,3 балла по 10-бальной шкале, подразумевая под этим, что и эта стоимость не совсем адекватно может соответствовать не столь уж большому сервису и качеству данного заведения.

Резюме

b2ap3_thumbnail_pakhtakor_stolovaya_oskhona.jpgВ целом, на наш взгляд, эта заведение соответствует статусу придорожной столовой на человека, которому важно быстренько (и даже желательно ОЧЕНЬ быстро) поесть и пойти дальше по делам, не задерживаясь в нем, быстрее освобождая место новым посетителям.

С учетом вышеизложенного эта безымянная столовая без вывесок и названия по всем параметрам получает лишь 23,4 балла из 40 возможных. Думаем, лишь хороший плов в данном конкретном случае позитивно влияет на позицию этого заведения в нашем рейтинге. Что, в принципе, и важно для всех любителей этого замечательного блюда. Однако, для хорошего времяпрепровождения это место совсем не подходит. Если ваша цель — поесть плов и при этом вы не привередливый человек, то вы можете посетить данное заведение, однако, если хотите не просто поесть плов, а провести хорошо время за пиалкой чая в придачу, да еще и с друзьями и тем более с семьей, то настоятельно советуем вам НЕ посещать это место.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ассалому алайкум! Если позволите, несколько замечаний: 1) Фотки, ну совсем невзрачные, ну не текут слюнки от вида этого плова:(. ( Фотка плова кафе»Махфуз»- не лучше). 2) Этот блог- любителя плова или рейтинг дешевых забегаловок, где подают плов? 3) Знаю людей, и я в том числе, которые знают лучшие самбусочные Худжанда и специально приезжают поесть самбусу из других городов. Но на плов предпочитают ехать в Исфару. Поэтому, хотелось бы (я думаю, не только мне) узнать, где можно поесть лучший плов в Худжанде, красиво подаваемый, с красивыми и вкусными салатами, в тихих. красивых местах ! Успехов !

  2. «где можно поесть лучший плов в Худжанде» — напротив Хукумата есть чайхана «Сирдарё». Там с «девзирой» готовят плов. Чайхана «Камоли Худжанди» на заказ готовят плов, тоже очень вкусно. В Панчшанбе есть столовая «Фариза». Еще в одном месте Панчшанбе есть маленькая столовая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.