Безопасный интернет-путь к спокойной жизни!

Добрый день, хотел бы обсудить актуальную тему на сегодняшний день, касающуюся принятого нашими депутатами решения о наделении  правоохранительных органов правами получать сведения об активности граждан Таджикистана в интернете, на различных сайтах и в сообществах.

С 12 июля 2017 года поправки в соответствующий закон внесены и всё население республики будет так сказать: «под колпаком»!

Как мне видится, в этом решении больше положительного, чем нет. Да, возможно, оно в какой-то степени ущемляет свободу слова, но ведь тот, кто уважает законную власть государства и не хочет «легких денег», помогая международному терроризму, тот будет и дальше пользоваться безпрепятственно. А просто интересующиеся этими темами лишний раз подумают, а стоит ли заходить или вступать куда-то?! Моё мнение, это сделано для нашей с вами безопасности, наше руководство беспокоится за спокойную жизнь граждан и порядок в Таджикистане в целом.

По информации из СМИ ежедневно население республики получает до 90 тыс. смс от предполагаемых экстремистских и террористических организаций, а более 3 млн. граждан страны посещают нежелательные сайты и вступают в опасные сообщества. Вся эта статистика заставила президента и правительство страны пойти на такой шаг. Ведь, если подумать, такое смс-сообщение может придти ребенку, подростку, с призывом к вступлению,начнется вербовка- это недопустимо! Такие граждане должны быть немедленно вычислены и задержаны, а их сайты и т.п. ликвидированы.

Думаю, что я доходчиво объяснил свою позицию по этому вопросу и вы со мной согласитесь…т.к. терроризм это большое зло, и с ним надо бороться, пусть даже такими методами.

Напишите свой комментарий