Берегите природу!

 

Как же мало мы иногда уделяем времени, чтобы просто полюбоваться окружающим миром. Иногда кажется, что он настолько прекрасен, что очень трудно описать. Ни один рисунок, картина и даже фотография не могут передать настоящую красоту природы. Аллах сотворил всё настолько уникальным, что сложно даже найти две одинаковые капли, если вообще это возможно.

В один и тот же момент на планете существует сразу и зима, и лето. Да что там вся планета — взглянем на наш Таджикистан. Как-то приезжал человек из Белоруссии. Он вообще был изумлен нашими горами. Говорил, что у них там люди начинают радоваться «горе», если даже увидят хоть какой-то холмик, а тут у нас столько высоких гор и так близко, а мы ими не пользуемся.

А погода — это же еще один дар! Да, лето жаркое! НО, на каждом «углу» по речке, озеру, водоёму. Одно только Кайраккумское водохранилище чего стоит. Его же с самых первых дней начали называть «Таджикское море». А Сыр-дарья?! Посреди нескольких городов пролегает целая река, на которой и рыбачат, и купаются, на берегу которой расположились и ресторанчики, и кафешки. Это же такое удовольствие даже просто любоваться ею! А купать летом, спасаясь от жары «нууу, вааащщщееее» 🙂 Вот, хотя бы взглянем на наши же окраины — сегодня на Фейсбуке заметил фотографии Кубодиёнского района — там уже вовсю гуляет весна! И как красиво она там «разгулялась» — просто диву даешься!

И всё это за суетой жизни, за гонкой за деньгами, работой и прочими вещами проходит зачастую мимо …

Может остановимся на секундочку, взглянем на всю эту благодать и просто поблагодарим Создателя еще за одно приятное, что Он сотворил для нас — Его природу?! И давайте беречь ее — не мы ее создали и разрушая это сокровище мы не сможем уже вернуть ее назад. Никогда! Пока не поздно, давайте сохраним всю эту красоту для тех, кто еще не видел ее, для тех, кто дорог нам с вами, кто увидив впервые это чудо — природу хотя бы просто улыбнется, а их радость принесет радость и спокойствие нашим сердцам — сбережем природу нашим детям и начуим их беречь ее уже нашим внукам — еще более прелестным созданиям, чем даже дети наши 🙂

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий