Берегись автомобиля!

 

«Девушка накинула плащ, быстро одела обувь и пулей вылетела из подъезда. Миновала несколько многоэтажек и вышла на центральную улицу, с множеством людей и большого количества транспортных средств. Ее ждали на противоположенной стороне дороги, махали рукой. Светофора нет поблизости, но есть переходная зебра. ЗЕБРА. На ее лице сразу можно прочитать, что ей страшно…»    

 

Стоп. Это не роман и никакая не повесть. Это суровая реальность. Наша реальность. Многие в глубине душе не хотят переходить дорогу, потому что знают, что почти НИКТО и не думает останавливаться именно на пешеходных зебрах. Вместо того чтобы останавливаться, водители наоборот еще больше «дают газа». А ведь все же учились в автошколе! … хотя может и не все. 

 

Когда недавно был в Казахстане, то был поражен что с момента моего последнего визита, страна сильно продвинулась в «дорожном этикете». Машины тормозили на пешеходных зебрах еще до того, как человек выйдет на дорогу. Почему говорю Казахстан? Ведь тоже экс советская страна, Средняя Азия, наш сосед. Ведь можно соблюдать правила, и от этого водитель ничего не потеряет, а найдут как те, так и другие. Так давайте соблюдать ПДД!

 

«… Девушка дождалась, когда проехали все машины, и быстро перебежала дорогу.»   

 

 

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий