Берегись автомобиля 2 или для кого ставят зебры?

 

Мой самый первый блог этот текст был именно про автомобили и как все «соблюдают законы». С того времени прошло уже пол года, машин стало больше, а правило стали соблюдать еще меньше. Вновь наболело, поэтому пишу. Сегодня меня 3 раза чуть не задавили, причем когда я проходил через зебру. Спрашивается тогда зачем ставить переходы если НИКТО (ок, почти никто) не останавливает машину когда пешеход переходит по пешеходному переходу? (заметили, тавтология=)

Мой друг недавно приехал из России и рассказывал, как там все водители уважают друг друга и пешеходов. Уступают дорогу другим водителям, останавливаются перед зебрами и это при том что машин там в 5 раза больше.   

Я понимаю что многие «приобретают» права за n-ую сумму и они научились водить еще будучи подростками. Но это безобразие должно быть прекращено. Конечно в первую очередь этим занимается ГАИ. То что поставили новые светофоры и местами положили новую заасфальтированную дорогу уже облегчает нам, простым пешеходам, жизнь. Но это палка о двух концах.

Больше мне обидно за детей, которые каждый день ходят по улицам, идут в школу и обратно. Если сегодня не остановить, то что будет с их судьбами завтра?

В том что происходит в этом городе есть и моя вина. Так, что же можно сделать, чтобы народ стал более сознательным? Вопрос конечно не из легких, ответ есть и он где то близко.  

А у вас какие мысли?  

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *