Услуги и сервис стали немного немало слишком востребованы на сегодня. В наш список попала компания «Экспресс-Такси». Сервис на высшем уровне, но если покопаться в грязном бельишке этой фирмы, то можно найти много интересного.

Все упираеr309_110тся на: «официально» и «не официально».

Пункт A-B в дневное время по городу стоит 9 сомон, в ночное время 10 сомон. А вот какие районы относятся к городским точкам, также неизвестно.

И так, официально: работает 3 оператора, которые отвечают на телефонные звонки и принимают заказы, 7 машин, которые так сказать развозят людей. Ежемесячно каждый таксист платит налог в размере 120 сом. А вот на счет заработной платы отдельный разговор. С каждого клиента таксист получает 8 сомон 10 дирам, в то время как фирма получает всего лишь 90 дирам.

Не официально: операторов = неизвестно, машин = неизвестно. Заработная плата таксиста по черной бухгалтерии с каждого клиента 15-17% от 9 сомонов (в среднем 3 сом 50 дирам, 4 сомона). Но есть и еще одно «НО». В машинах нет никаких счетчиков измерения километража и видеорегистратора, т.е. таксист может еще и слевачить.

Отбор работников очень строгий, проверяется абсолютно все. Не достаточно наличие всех документов на машину, нужно еще быть и культурным человеком. Но это далеко не так. Большинство работников обычные депортированные граждане РТ, которые за долгое нахождение в РФ забывают о конечном пункте B, в итоге 40% приходится показывать дорогу.

Трудоустройство в эту фирму остается туманным. По бумажкам фирма сама пользуется услугами таксистов. Так сказать, личного таксопарка и лично закупленных машин для извоза у нее просто нет, все что есть, обычный трудовой найм.