И снова привет всем!

Хочу вернуть немного информации на прежнее место. Если вы помните, то в начале января этого года я писала о проведении экзаменов в университете ТГУПБП. Так вот, напоминаю, экзамены проходили с грубейшим нарушением всех правил и распорядков. Главная незадача там возникла с экзаменом по предмету «НАЛОГОВОЕ ПРАВО». Студентов этого учебного заведения в прямом смысле этого слова чуть не завалили и не отправили в банк «Матин» покупать кредит и повторно сдавать экзамен ( может быть даже некоторые студенты мысленно уже распрощались с университетом после такой-то мысли ). В итоге, на сколько, стало известно мне, все споры разрешились и студентам перевели их баллы и засчитали оценки всех тех 16 человек, которые писали этот несчастный  4 вариант. По какой-то причине баллы студентов долгое время находились где-то в облаках. Возможно, администрация ТГУПБП затупила с переводом и зачислением баллов этих студентов???

Суть довольно не в этом. Мне страшно за тех студентов, которые обучаются в ныне действующих ВУЗах города Худжанда. Куда смотрит администрация и ректорат ВУЗов?

Дорогая администрация, сфокусируйте свое внимание на способностях студентов, а не на их внешний вид. Какую роль играет одежда в мозгах студента? — объясните мне пожалуйста. Лично в моем подсознании сейчас университет ассоциируется с тюрьмой, где нет правды и справедливости, все запрещено, шаг влево – шаг вправо и все – расстрел. К чему вся эта политика? Каких студентов вы хотите воспитать такими жесточайшими методами? Кем станут эти люди? Что будет? – может мне хоть кто-нибудь объяснить?

Сейчас у меня в голове одни вопросы и никто мне не сможет дать четкого ответа на них, лишь отмазка прозвучит сейчас – «Это правила университета!». К чему такие правила? Студент – это формирующаяся личность и если применять к нему такого рода методы воспитания, то человек попусту потеряет уверенность в себе и просто закроется от внешнего мира. Сознание этого человека изменится, он начнет ненавидеть всех вокруг себя, в его глазах абсолютно все, включая его родителей, будут казаться тиранами, которые только и знают, что ограничивают его во всем. На мой взгляд, нужно сделать все возможное, чтобы студент развивался, какими-то способами проявлял себя, был развитой личностью. Я не замечаю не в одном университете города Худжанда специальных предметов, которые помогают развитию студента.

Все направлено на тиранию, вы уж меня извините за пафос, но это так и есть. Студентам даже не дают отдохнуть во время перемены, преподаватели всячески пытаются отнять у студентов те самые драгоценные 5 минут, которые им предназначены и принадлежат по праву. Сиди голодный, но слушай лекцию – как такое возможно? Что студент усвоит из лекции на голодный желудок?

Настоящая тирания. Не знаю, получится ли у меня все это донести до наших руководителей, но будем надеяться, что мы все-таки услышаны.