Автоматизировал кросспостинг заметок в соцсети и свой канал

Автоматизировал кросспостинг заметок в соцсети и свой канал

Несколько часов работы над автоматизацией репостов через сторонние сервисы и вот результат: теперь, если я что-то опубликую на своем аккаунте в Medium.com/@guloff, то ссылка на этот пост автоматически попадет на мой канал в Телеграм (t.me/s/guloff), Твиттер (twitter.com/iamguloff). Полный текст продублируется на Blogiston.tj, оттуда ссылка на пост пойдет на Фейсбук-страницу Блогистон (facebook.com/blogiston). Всё это отражено в виде схемы.

Для автоматизации пришлось повозиться с различными настройками аккаунтов, а также созданием «рецептов» на IFTTT.com и Zapier.com. Эти сервисы как раз и помогают автоматизировать различные процессы.

А Medium выбрал по простой причине — для него уже настроен Instant View в Телеграм. Если вы увидите в моем канале t.me/guloff ссылку на пост в Медиум, то прочитать его сможете сразу в самом мессенджере, никуда не уходя по ссылке. Это очень удобно. В принципе, этот пост вы также уже можете прочитать в режиме Instant View, если читаете его в Телеграм.

И всё это для того, чтобы читателям моего блога было удобно и комфортно читать мою писанину. Так что, подписывайтесь на мой канал в Телеграм по ссылке t.me/guloff, делитесь ссылкой с друзьями и оставайтесь на связи. Всем удачи!

Что вы думаете об этом?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.