Порой смотришь на некоторых знаменитостей, которые и двух слов связать не могут на очередной телепередаче или во время интервью и задаешься вопросом «С какого перепуга у тебя спрашивают еще мнение?».

«Звездами» они стали не благодаря своим знаниям, гражданской позиции, философским мировозрениям, а лишь потому, что попой умеют двигать чуть лучше (и то не всегда) тех, кто с открытыми ртами смотрит на них.

Отдельная история — наши спортсмены. Не все, но большинство. Обратите внимание на интервью с ними. Стоит задать вопрос, ответ на который не «да» или «нет», а требует расшевелить серые клетки в мозгу, они впадают в состояние ступора. Хорошо, что на ТВ есть монтаж и можно обрезать эти моменты. Знакомая недавно выдала «Боже, как же некоторые наши спортсмены тупые!».

Даже среди «звезд» эстрады, которые, казалось бы должны уметь держаться перед камерой, отвечать на многочисленные вопросы. Язык у них кажется, что достаточно развязан. Но нет — вспоминаю сейчас интервью с некоторыми из них и мучения журналиста — как же он пытался вытягивать из своего собеседника ответы, хоть как-то отличающиеся от заученных фраз, заставить «звезду» думать.

К сожалению, некоторым певцам и спортсменам не помешает взять уроки ораторского мастерства и немного поработать над своим самообразованием, расширением кругозора. На свете ведь кроме закрытых вопросов с заранее подготовленными вариантами ответа есть и открытые. Они более важны, потому что показывают уровень знаний человека, его отношение к жизни или отдельным ситуациям.

Иногда смотрю интервью с зарубежными спортсменами, актерами и звездами, которые занимаются общественной деятельностью — благотворительность, волонтерство в организациях гражданского общества. Как же складно и, самое главное, грамотно они выражают свое мнение! Сразу проникаешься уважением к ним, не только из-за их таланта претворяться супергероями на экране, но и за стремление приобретать знания, делиться своим временем и силами во благо окружающего мира. И понимаешь — они не пустышки. Хочется, чтобы и наши ребята были достойными всеобщего уважения не только из-за талантов, но и личностных качеств.

Что вы думаете об этом?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.