Эту информацию посольство США в республике Таджикистан опубликовало на своем сайте. Отмечается, что программа рассчитана  исключительно для журналистов и пресс-секретарей, работающих непосредственно в правительстве и неправительственных организаций республики, а также для студентов, изучающих журналистику в университетах.

Почему ставка сделана для такой узкой группы? Почему именно журналисты и почему исключительно, осуществляющих свою деятельность в проправительственных организациях Таджикистана?

Ответ довольно прост и очевиден. В дело давно вступил спецпроект американского правительства по контролю общественного мнения с навязыванием той точки зрения, которая будет выгодна для Вашингтона, даже если она будет противоречить мнению государств в информационном пространстве всей Центральной Азии. Как было известно ранее, только в этом году Агентство США по международному развитию (USAID) уже потратило свыше 15 миллионов долларов для создания независимых СМИ по всему центрально-азиатскому региону.

Подобные проекты по реализации своего корыстного плана Вашингтон проворачивал также в соседних республиках. Так, например, летом этого года в Ыссык-Куле американские спикеры обучали пропагандистскому мастерству журналистов и блоггеров республики Киргизия.

Центральная Азия, вообще для Вашингтона составляет исключительный интерес в 2019 году. Так, USAID на своем сайте опубликовало документ о финансовых затратах, согласно которому, потратит сотни миллионов долларов налогоплательщиков Америки для осуществления довольно размытых задач, которые противоречат с политикой стран ЦА: «Создание и укрепление рынков сбыта», «Продвижение американского лидерства на мировой арене», «Защита стратегических интересов США в Центральной Азии», «Продвижение демократии в Центральной Азии».

Очевидно, что потом, такие проамериканские журналисты будут создавать эксклюзивные, качественно завуалированные «утки». Через независимых блоггеров и медиа-персон, работающих непосредственно в проправительственных организациях республики, Вашингтон создаст, в некотором роде, виртуальную оппозицию, которая будет осуществлять свою информационную деятельность в интересах США. И за становлением проамериканского информационного влияния последует передел всего политического режима в стране по американскому стандарту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что вы думаете об этом?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.