Армия.

b2ap3_thumbnail_84478CA2-11B4-4009-A292-DC15DC20AA34_mw1024_n_s.jpg  

Армия является одной из самых обсуждаемых тем в Таджикистане. Как так получилось , что армия у граждан ассоциируется со словом страх? Для государства армия является ее вооруженными силами, для граждан долг Родине. Но откуда появилась боязнь службы?

Может из-за того, что в армии существует дедовщина? Итак, дедовщина в таджикской  армии и как в любой другой закрепилась давно. Мы не раз слышали от своих дедов различные истории про дедовщину того времени. Но сейчас дедовщина продолжает прогрессировать с каждым годом, набирая свою популярность и жестокость. Она превратилась в нормальное явление. Почему из-за каких-то упущений высшего руководства армии в дисциплине, должны страдать невинные парни. Наши братья, друзья, знакомые рассказывают как над ними издевались, но некоторые позорные истории скрывают.  Эти страшные случаи отбивают у молодых парней желание пойти на службу. Есть очень много способов предотварить дедовщину. Эта одна сторона медали. b2ap3_thumbnail_141006.jpg

Но как говорится «у медали две стороны».  Вторая сторона заключается в том, что два года службы в армии в наше время это слишком много. А действительно, почему те которые закончили какой-либо ВУЗ отдают долг Родине год, а те кто не получал образования, должен служить два года? Ведь военную подготовку проходят все одинаково. Почему бы не сделать для всех, допустим год службы. Тем самым можно будет устронить жестокую дедовщину. Каким образом? Если будет год на военную подготовку, тем самым у солдат не будет много свободного времени. Так как им нужно будет за короткое время научиться всему тому , чему они обучались бы за два года.

К сожалению как мы видим, на нашей медали обе стороны плохи и это большая проблема для государства. Возможно если устранить дедовщину, срок службы, то парни сами потянутся в армию и без боязни будут отдавать долг Родине и исчезнут якобы таинственные смерти, травмы солдат.  

b2ap3_thumbnail_i.jpg                                                                                                        

Итак, надеюсь что государство предпримет меры и наша армия будет ассоциироваться со словом — долг, а не вызывать страх, услышав это слово. 

 

3 Комментарии

  1. Полностью согласен с ходом твоих мыслей.
    Особенно про сокращение срока службы. По сути, если собрать воедино ВСЁ, чему нас типа учили в течение 1 года, то получится максимум 2 месяца каких-то уроков.
    Остальные 10 месяцев — тупое времяпрепровождение.

Напишите свой комментарий