304892-andorra-argentina-bolivija-izrail-i-ukraina-priznany-nesootvetstvujuschimi-kodeksu-vada

Хотелось бы обсудить актуальный на сегодняшний день вопрос, касающийся решений и последоватьльностью принятия этих решений представителями международного антидопингового агенства WADA. На мой взгляд, решения принимаются «для кого то», «в чьих то интересах» и абсолютно не последовательно. Примером может стать нашумевший антидопинговый скандал против спортсменов из России, которых планомерно выдавливали из соревнований,либо не допуская до них вовсе. В конце концов дошли до того, что, извините, инвалидов, спортсменов-калясочников решили не допускать до участия в параолимпийских играх, тоже люди на допинге… Я считаю, это возмутительно, организация основывалась не на фактах, а на словах заинтересованных людей, которые, как я полагаю получили немалую сумму за «эти доказательства». Что самое страшное, это может случится в любой стране, любом виде спорта. Как только среди спортсменов из Таджикистана увидеть сильных конкурентов их обязательно попытаются вывести из борьбы таким путем. Например, наша сборная по вольной борьбе постоянно её спортсмены находятся под пристальным взглядом делегатов из WADA. Так, сроком на четыре года был дисквалифицирован наш спортсмен Зелимхан Юсупов. Но общество тем и сильно, что объединившись способно повлиять на неправильные и несправедливые решения, поэтому я надеюсь что люди будут поддерживать наших спортсменов и не позволят лишать Таджикистан законных медалей. 81399

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спортсменам желаю удачи! Однако немного разочаровался, когда в прошлом году, когда, кроме Дилшода Назарова, вместе с ним поехали еще человек 6, в интервью одна спортсменка заявила «Я достигла своей мечты — побывала в Рио». То есть, ее мечта не победить, не принять участие и занять призовые места, а «побывать в Рио».
    Как на их победу можем надеяться мы, когда они сами в себя не верят?!

    • Согласен, таких рассуждений быть не должно, это даже меркантильно как то. Причиной этому может служить что сказала это девушка, всё таки женская психология это вещь загадочная, и все они в душе ведутся на блестящее, в данном случае побывать в Рио стало этим «блестящим», ну или это недостаток спортивного воспитания и духа борьбы, не привитый с самого детства в спортивной школе. В любом случае, необходимо развивать детский спорт, формировать характер с ранних лет, и тогда будут появляться плоды и завоёвываться медали! А для этого общество должно быть нацелено на спорт и быть патриотами своей страны, с гордостью ехать на международные соревнования и представлять славный Таджикистан!!!

Что вы думаете об этом?