b2ap3_thumbnail_dbaabf7f821fe938be5615c40d5.jpg

 

В прошлом месяце на информационных ресурсах появилась статья «Зачем Пентагону биологическая лаборатория в Казахстане?», написавший Дмитрий Попов — руководитель Уральского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований (г. Екатеринбург).

Ввод в строй лаборатории ожидается в 2015 г. Стоимостью комплекса в Алматы составит около 108 млн. долл., что значительно превышает стандартные затраты на подобные учреждения и может свидетельствовать о размещении там оборудования двойного назначения. Так же в статье говорится о вспышках заболевании жителей, проживающих близи строительства комплекса (поселок Отар). Зачем такими жестокими (варварскими) методами ценой жизнью простых людей продолжать строительство лаборатории, ради чего??? Ради своей выгоды? Или просто для сдерживания России, угрожая безопасности  не только ее, но и всех стран ЦАР?

Практика использования американцами подобных объектов в других странах показывает, что они выведены из-под национального контроля, функционируют в закрытом режиме, зачастую возглавляются военными или представителями спецслужб. В целом за несколько десятилетий США  сформировали обширную сеть лабораторий двойного назначения в различных частях света (в Европе, Африке, Юго-Восточной Азии).

 

 

Ссылка на статью: http://kapital.kz/world/25011/zachem-pentagonu-biologicheskaya-laboratoriya-v-rk.html