Всем известна ситуация на Украине. Что дальше? Как мне видится, возможны несколько вариантов развития событий:

первый вариант

Россия силовыми методами выступает за защиту прав русских на Украине. Хотя Запад и против таких действий России, но надо не забывать, что страны НАТО уже последние лет 30 сами действует жесткими методами, применяя свою силу, не спрашивая ни у кого разрешения. Почему же Россия не может действовать силовыми методами? Ведь Россия – один из основных политических игроков на мировой арене;

второй вариант: если Россия не станет бороться за права русских, Запад бросит Украину на произвол судьбы. Судите сами, Украина не член ЕС, ее экономике еще далеко до евростандартов, а экономика ЕС все еще в стагнации после кризиса 2008 года. США и ЕС наскребли всего 2,5 млрд. долларов для помощи «освободившейся» Украине, при том, что Россия обещала 15 млрд. долларов. И тогда Россия уже ни как не поможет дружественному и союзному государству, в котором вспыхнет гражданская война. Биться будут крымские татары – за независимость Крыма (мусульмане, которых поддержат все исламистские организации мира, как было на Балканах, Кавказе, Ливии, Сирии…), жители западных областей – за полное отстранение от России в пользу Запада, и восточная Украина, традиционно связанная с Россией и за чьих жителей переживает весь русский народ. Хотя, если учесть задачу Запада обострить ситуацию у границ России, то скорее он неофициально (деньгами и оружием) будет помогать татарам (вспомните Ливию и Сирию), а Западную Украину поставит в длинную и долгую очередь на вступление в Евросоюз.

 

Так что же руководит российской властью? Защита внешнеполитических интересов или помощь собратьям, оказавшимся в западне?