Ампаро ждет своей участи …

 

Начался второй день заседания суда по иску Управления юстиции.

Сегодня повторили много из фактов, указанных вчера обоими сторонами, как сторона истца всё еще настаивала на них, так и сторона ответчика не признавала их. В итоге в прении сторон также не пришли к общему знаменателю, указывая для поддержания своих аргументов указанные ранее статьи. Единственным дополнением были порядка 10 новых актов, принятых Правлением АМЮ «Ампаро», которые доказывали ее существование, а также копии соглашений с другими НПО, находящимися в других регионах страны для налаживания сотрудничества и осуществления своей уставной деятельности.

Как и вчера, так и сегодня, настаивая на своих обвинениях, сторона истца заявляла, что ликвидация Ампаро является мерой по привлечению ее к ответу за совершенные ею нарушения.

Адвокат АМЮ «Ампаро» г-н Ибодов Дж. не раз указывал, что со с одной стороны высупает государство со всеми ее возможностями, а с другой — небольшая общественная организация, которая ограничена в своих ресурсах и влиянии и следует это учитывать при вынесении решения. Кроме того, было указано не раз, что он предполагает, будто данное судебное преследование может являться указательным из определенных кругов, однако, это не утверждается, так как не имеется веських доказательств этого. В любом случае ликвидация АМЮ «Ампаро» будет «показательной казнью» перед другими НПО, чтобы они «знали своё» место и «не лезли не в своё дело».

Сейчас же суд удалился в совещательную комнату для принятия решения и все ждут его. От решения суда зависит сейчас мнение о том, что же ожидать НПО от государственных органов — сотрудничества или преследования? И что именно произойдет с Ампаро, доверие к которому в последние годы растет всё больше и больше? Будет ли это акт выражения благодарности за её достижения по содействию верховенства закона и защиты прав человека или «показательная казнь» для устрашения остальных правозащитников страны?!

Ждем судью и его решения! 

Команда АМЮ

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *