А есть ли альтернатива???

А есть ли альтернатива???

 

Могут ли соединённые штаты обеспечить безопасность в нашем регионе, после вывода войск НАТО из Афганистана? Учитывая их экономическую и военную мощь – наверное да. Но вопрос в другом – захотят ли они этого? А вот тут ответ однозначный – нет! Стабильный и безопасный мир (за исключением пожалуй разве что только североамериканского континента) штатовским политикам снится в страшном сне… Не верите? А пример Туниса, Ливии, Сирии ни о чём вам не говорит? Все страны, к которым прикоснулась звёздно-полосатая рука «стража мировой демократии» лежат в руинах, на их улицах ежедневно гибнут десятки и сотни людей, государственной власти нет, хозяйничают банды… Разве мы этого же хотим для своей страны? Нет, у нас есть только один верный путь – строить безопасность сообща, совместно с соседями — Казахстаном, Кыргызстаном и конечно Россией. Я не призываю огульно поддерживать все имеющиеся инициативы, всё не так просто… во главе угла должны стоять наши интересы, выгода если хотите. Но как говорится «при всём богатстве выбора» … альтернативы структуры безопасности региона вне рамок ОДКБ просто нет.

7 Комментарии

  1. Да всё правильно сказано, скоро штаты войска выведут из афганистана и нам самим разгребать всё придётся, а сами мы не сможем. Так что дружить с Россией придётся!

  2. Автор конечно прав, союзники нам нужны, а Россия — лучший вариант!

  3. Мы с коллегами по работе сейчас яро обсуждаем эту тему. Россия помогла всем и всегда, а когда ей кто будет помогать?
    Дарья, вы сказали придётся… Вы посмотрите где Россия,а где вы, вам необходимо это. Для вас, друзей, родственников, соотечествеников. Развивать страну надо, а не армию создавать.

  4. Ну за последнее время и страна развивается неплохо, не нужно так уж категорично Руслан. Россия нужна конечно в союзники. Будем надеяться на изменения к лучшему и поддержку.

  5. А я думаю американцы помогать будут Таджикистанe, вон даже сейчас сколько делают, таможенникам центр передали для обучения.

    • В принципе, тёзка, можно с тобой можно и согласиться. Однако, с американцами тоже не всё гладко. Центр по обучению таможенников точно американца передали или ОБСЕ?

  6. Ну да Рустам. Научат их как наркотики обнаруживать, или наоборот как пропускать :)))

Напишите свой комментарий