На встрече с президентом 4 июля представители духовенства показали, что чему-чему, а жоповылизыванию они обучены хорошо. Когда читаешь то, что они говорили президенту, мозг просто отказывается верить в то, что все это правда. Трудно поверить в то, что люди, которые должны наставлять президента на лучший путь и открыто говорить ему о его ошибках, превозносят его как самого наиправовернейшего человека на земле.

 

Вот некоторые из их перлов:

 

«Ваши заслуги перед таджикским народом, особено в том что касается религии и веры, не нуждаются в похвалах»…

 

«Вы построили государство, дали основу национальному единству, собрали нацию воедино, стали опекуном народа, защитили веру и религию»…

 

«Представители духовенства и имам-хатибы хотят жить в мире и спокойствии под Ваши руководством»…

 

«Ваше Высочество, президент Республики Таджикистан, достойный сын таджикской нации, руководитель таджиков всего мира, лидер 21-го века… Солнце на небе горит и землю греет именем Вашего Высочества. И вы, наш президент, во имя процветания народа, его счастья, сами горели, чтобы созидать, создать дворец единства и мира в нашей Родине. Про ваши заслуги в деле улучшении жизни народа, про вашу преданность нации, про ваш сверхъестественный интеллектуальный дар, благословенность и добродетель, Ваше Высочество, многие говорили и писали, но этого все еще мало, так как любовь к вам каждый день, каждый час и секунду, проявляется в новом свете, радуя сердца и проливая свет на наш мир… Ваше Высочество, образованные, понимающие люди с вами, они вас любят»…

 

«В хадисах Пророка (с) сказано, что если Бог хочет видеть что-то хорошее в той или иной стране, в первую очередь посылает справедливого руководителя. Слава Творцу, народ Таджикистана не остался без этого воистину ценного дара Бога»…

 

«Живи долго, предводитель наш,

Путеводитель мирного пути,

Хранитель достижений прадедов наших,

Защитник Родины нашей»…

 

«Те золотые слова, которые звучат на этом мероприятии и в ваших посланиях, как политическая смекалка, достояная жизнь и национальные цели и задачи, в истории таджиков вписаны золотыми буквами… Мы чтим ваши наставления и поручения, как слова героя.»…

 

«Нас ждет достойная жизнь и изобилие с Эмомали Рахмоном. Мы, жители Дарваза, верим только в Эмомали Рахмона, и верим, что с ним мы сможем достичь высоких достижений»…

 

«Ваше Высочество! Если пересчитать все Ваши заслуги в области религии, нужны дни и даже месяцы»…