Грустная новость сегодня: Мавзуна Чориева, наша «малышка на миллион долларов», вышла замуж и планирует на время оставить бокс, чтобы родить ребёнка. С одной стороны, я её конечно понимаю. Она девушка, ей хочется обыкновенного женского счастья: муж, ребёнок и т.д.

Но с другой стороны, очень жаль, что мы теряем такой образец для подражания. Вернуться в спорт и продолжать одерживать победы после рождения ребенка будет уже, скорее всего, невозможно. Нашим девочкам будет не на кого равняться. Девочка из Куляба, которая всем своим поведением показывала: «я не такая как все», теперь стремится доказать, что именно такая. Что она не хочет выделяться. Что хочет быть «как все». Грустно.

Но, все равно, семейного счастья тебе, Мавзуна! Ширин шаваду шакар шавад — якумаш писар шавад.


Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

  • http://blogiston.tj/%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8/gulovrr/ Rustam Gulov

    Почему такое грустное отношение?! Отставить грустить! Радоваться надо! Мавзуна именно сейчас доказала, что никакие медали, никакая карьера не смогут заменить собой истинное семейное счастье! Так что именно сейчас Мавзуна стала настоящим примером подражания для всех без исключения девушек и доказала, что может не только носить гордое «звание» «духтари точик», но качественно приумножать его!
    А Мавзунке хочу реально искренне пожелать настоящего семейного СЧАСТЬЯ! Молодец, Мавзуна, ты сделала реально правильный выбор, за который тебя будут уважать и любить еще больше! И не только все твои поклонники, но и в первую очередь муж! :) Удачи и счастливой семейной жизни!

  • http://globalvoicesonline.org/-/world/central-asia-caucasus/ Global Voices Central Asia

    Цитируем Вас здесь:

    [b]Tajikistan’s ‘Million Dollar Baby’ Hangs Up Her Gloves[/b]

    Mavzuna Chorieva, Tajikistan’s female boxer who brought the country its only medal at the 2012 Summer Olympics, has married and hanged up her gloves, at least for a year. While many people in the country are happy for Chorieva, some have been disappointed over her decision to leave the boxing ring and be «like everyone else».

    http://globalvoicesonline.org/2012/10/30/tajikistans-million-dollar-baby-hangs-up-her-gloves/

  • http://blogiston.tj/%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8/somin/ Алексей Сомин

    Действительно грустно. Этой девочке пророчили хорошее будущее, много побед. Но она выбрала семью. Что ж, может это и правильно. Пожелаем ей удачи!