Сегодня мы посетили столовую «Мубарро», находящуюся по улице Гагарина в районе Гулистон города Худжанда. Эта столовая имеет достаточно прочную неплохую репутацию среди жителей и гостей города. Не раз мы бывали в ней в качестве посетителей, а сегодня же решили еще раз побывать там и оценить качество нашего любимого блюда – плова.

Обслуживание

Официантка с хмурым лицом быстро приняла и принесла наш заказ, практически бросив на стол ложки и вилки. Наверняка на это оказало своё влияние и время нашего визита – мы пришли к ним уже после обеденного времени – примерно в 14:00 часов, — когда уже многие люди успели закончить свою трапезу, изрядно подпортив настроение персонала. В другие дни, когда мы приходили вовремя, то и заказы ждали дольше.

За кассой постоянно кто-то есть и вам необязательно будет никого искать, чтобы расплатиться. К слову сказать, при принятии вашего заказа, официанты записывают наименования всего того, что вы заказываете и при оплате вам достаточно протянуть кассиру этот список и он уже сам быстро всё посчитает. Это очень удобно.

За такое обслуживание сегодня мы снизим им оценки на несколько баллов, поскольку стали невольными свидетелями еще и небольшого спора между каким-то незнакомым нам парнем и одной из официанток. Поверьте, это не совсем приятно наблюдать человеку, не знающему их. Поэтому за обслуживание «Мубарро» получает всего лишь 4,5 балла из 10 возможных.

Интерьер

В общем атмосфера столовой довольно неплохая – большое светлое помещение, но при этом очень много столиков. Это как раз из разряда тех заведений, которые в советские годы называли «Общепитом» — уединиться вам будет сложновато, хотя для этого есть и отдельные комнаты и подвальное помещение.

На столах есть салфетки, скатерти чистые, покрытые толстой полиэтиленовой пленкой, черный или красный молотый перец в паре с солью. Зубочистки не найдете на всех столиках, но после оплаты заказа около кассы они есть.

Столы деревянные и поэтому не очень удобные – тут нельзя засидеться. Это столовая, чтобы быстро поесть. В подвальном помещении и комнатах есть диваны, но и там слишком долго не удастся задержаться, поскольку особенно в полдень в этой столовой не протолкнуться и люди быстро пообедав, освобождают место для других посетителей.

Поэтому за интерьер «Мубарро» получает 7 баллов из 10.


Плов

Плов в столовой Вот мы и подошли к самой главной части нашего обзора – описанию нашего любимого плова.

В «Мубарро» вам будет достаточно и половины порции. Масло есть, но его недостаточно, что придает плову еле заметную сухость. Много моркови уже делают плов сладковатым. В добавок к этому еще и чай с лимоном был настолько сладким, что после него придется выпеть что-нибудь менее сладкое. Да и принесенный салат из маринованных огурцов, помидоров, лука анзур и чакки, не особо контрастировал со вкусом очень сладкого чая.

Кроме мяса, поджаренного до корки, плов украшали и половинки вареного яйца и кусочки огурцов, которые присутствуют в пловах «Мубарро» практически постоянно. Не совсем приятно есть плов с огурцами, если говорить честно. Хотя в целом, вкус плова в этом заведении довольно неплохой.

В общей сложности за плов мы можем поставить в среднем 5,5 баллов.

Стоимость

Стоимость обеда с пловом в «Мубарро» держится в рамках «приличия» и доступности. Наверное именно поэтому здесь иногда и яблоку негде упасть.

Сегодня мы посетили это заведение в составе двух человек, что в целом обошлось нам примерно в 25 сомони. Из этого полпорции плова стоит 8 сомони. С учетом всего вышеизложенного за степень соответствия цены и качества обслуживания, интерьера и плова «Мубарро» получает от нас 7 баллов из 10.

Резюме

В целом, по всем параметрам нашей оценки столовая «Мубарро» по предоставлению плова получает 24 балла из 40 возможных.

Таким образом, это третье заведение, которое мы освещаем в своем блоге и среди двух прочих оно занимает второе место – золотую середину.