Рано утром 9 октября БМВ с номерами «20-20 РТ 01» на огромной скорости врезалась в другой автомобиль в центре Душанбе. В результате трое человек из второго автомобиля погибли сразу, и еще трое оказались в больнице с тяжелыми переломами. Из ночного клуба по соседству с местом аварии выбежали люди, которые вызвали скорую помошь и сняли произошедшее на мобильные телефоны.

 

Дальше все развивалось по принципу «такое возможно только в Таджикистане». На следующее утро представители милиции заявили, что за рулем машины, устроившей аварию, находился племянник Амонулло Хукумова, зятька президента и раиса железной дороги. Эта версия наверно так и осталась бы официальной, если бы молодные люди, ставшие свидетелями аварии и запечатлевшие все на мобильные телефоны, не стали писать в Одноклассниках и на Фейсбуке, что за рулем автомобиля на самом деле был сын Хукумова, Расул Амонулло. Об этом говорили и выжившие участники аварии. Отмазать этого хукбача было невозможно еще и потому, что он сам на своей странице в Интсаграме выкладывал фото с автомобилем БМВ с номерами «20-20 РТ 01» и хвастался, что разгоняет его до 300 км в час. 

 

Затем было еще интереснее. Милиции пришлось признать, что виновником аварии действительно был Расул Амонулло, но вот родственники пострадавших почему-то отказались писать заявление против него в милицию («все в руках бога», как они сказали). Милиции также пришлось признать то, о чем пользователи Фейсбука уже давно рассказали: что сам Расул немедленно после аварии вылетел за рубеж. Оказалось, что хукбача лечит руку в Германии. Теперь милиция заявляет, что не могли его задержать, так как ему всего 16 лет. А вот в Фейсбуке и в Одноклассниках снова поправляют: не 16, а 18, так что судить его нужно по полной. 

 

Во всей этой истории поражает то, что правительство и органы правопорядка срать хотели на закон. И еще поражает осознание того, как сложно властям скрять какое-то преступление, когда почти у каждого человека есть мобильный телефон с камерой и доступ в интернет. 

 

Осторожно, ублюдок все еще на свободе! Ублюдок все еще за рулем!