«Vipnet — универсальное средство для общения и поиска друзей, одноклассников», — говорится на главной странице социальной сети. Его внешний вид немного похож на Facebook, где каждый пользователь в своем аккаунте может загрузить фотографию обложки и установить фотографию профиля. Языком таджикской соц-сети является народный русский, и по словам управляющего отдела разработчиков, Исмоила Охунова таджикский язык на данный момент в стадии разработки, а сам Випнет рассчитан для жителей стран СНГ и жителей возле Красного моря (О.А.Е).
Каждый пользователь этой соц-сети может создать заметки, закладки интересных для пользователя людей, просмотреть список тех, кто стал гостем пользователя, прикрепить значок, играть в разные онлайн игры, смотреть видео, слушать музыку, быть в центре внимания друзей а также создать альбом с фотографиями, подписаться на обновления других пользователей, отправить друзьям подарок и поделиться мыслями в блоге. Число сообществ, созданных в ViPNET.TJ достигает 20. А число пользователей достигло уже 200, загруженных пользователями аудиозаписей — 30, видеозаписей – более 150.
Чтобы зарегистрироваться на «Випнете», достаточно ввести достоверную почту то есть E-mail адрес. Далее пользователю предлагается указать свою фамилию, имя, дату рождения, пол и страну проживания, хотим подчеркнуть что служба Випнета — очень хорошо модерирует аккаунты, поэтому рекомендуем вам указать достоверные данные.

 

Фото Випнет