b2ap3_thumbnail_robocop.png Как говориться: «Всё новое это хорошо забытое старое». Это касательно новго фильма про робота полицейского, который стал ремейком к фильму Робокоп 1987 года.

До выпуска фильма некоторое время назад сначала посмотрел трейлер. Он оказался очень эффектным, понравилось. А теперь мнение на счёт фильма после его просмотра.

Сюжет фильма такой же как и в оригинале, действия проходят в Детройте в 2028 году. Он – Алекс Мёрфи честный коп, который почти расскрыл крупное преступление и нашёл продажных копов, его сдают и хотят убить, он почти умирает. В оригинале ему простреливают руку и винчестера и стреляют в голову, а в новой версии его пытаются взорвать. Потом сразу на помощь приходит корпорация OCP, для того чтобы дать ему второй шанс, как говориться в фильме. Лично я не сказал бы, что они дали ему второй шанс, так как отрезали ему почти все конечности, он не может есть, пить ибо всё что ниже диафрагмы у него отрезано.

Он быстро расскрывает своё «убийство», находит бандитов убивает их и узнаёт, что в этом замешана шеф полиции, во время ареста его ВЫКЛЮЧАЮТ из OCP. Потом, из-за нестабильности системы его пытаются уничтожить и он опять идёт ловить главу OCP – Реймонда Селларса, который и хотел его отключить навсегда. По пути к нему борется с несколькими ED-209 и искалеченный почти умирающий без одной кисти руки, которую сам и отсрелил из-за того, что застряла под одним из ED-209 идёт на крышу к Реймонду. Но как видите, из-за «красного кода» он не может ни стрелять ни задержать главу OCP, противостояние к «красному коду» почти выключает его систему и после выстрела со стороны главы OCP, Робокоп его убивает.

Чтобы написать этот абзац я смотрел фильм почти 110 минут. И пришёл к выводу, что это очередной треш боевик, на который я бы сам не потратил 100 млн. долларов, так как ничего особенного в этой части нету. Единственное что привлекает это спецэффекты, но кому они нужны, когда как смысла в их использовании нету. Заставляет задумываться ещё то, что его же можно было выключить, как это один раз уже сделали, а почему не выключили когда он пошёл против Реймонда Саллерса. И подконец несколько отличий от оригинального Робокопа:

Отличие 1: Ему не пристрелили бошку, в отличие от первой части и он как будучи робокопом, так и не будь мог бы жить, так как ожоги зажили бы всё равно.

Отличие 2: Появилось 2 оружия, то с которым он красуется на постере простой шокер, а который стреляет — автоматическое оружие у него в ноге.

Отличие 3: Транспорт: у нового появился мотоцикл, у старого была полицейская машина.

 

Буду рад, узнать ваше мнение о новом фильме в комментариях.