Да, уже второй раз заблокировали социальную сеть фейсбук. В первый раз как знаем имела место причина политического характера, теперь то что? Что такого незаконного там есть, из-за чего его стоит блокировать? Зачем лишать людей, того что приносит им пользу, и оставлять в открытом доступе, то что имеет вред (это я о порно-сайтах, о сайтах с террористическим контентом и прочих сайтах такого рода, содержимое которых доступно любому желающему).

По моему блокировка фейсбук вызвана тем, что там собрались люди, которые вышли из своего пубертатного периода и уже умеют думать и обсуждают, особенно обсуждение было прикольным, после новости «о пуле разорвавшей кабель сотовой связи» и «о том как любовь чиновников к своим близким позволяет им связываться с ними несмотря на разорвавшийся кабель». Но сейчас о другом, о том как всё же использовать фейсбук несмотря ни на какие блокировки.

Метод 1: Прокси-сервер

Прокси сервера хороши тем, что позволяют открывать любые сайты, особенно они стали популярными после того, как некоторые работодатели блокировали доступ своих сотрудников к социальным сетям в рабочее время. Вот несколько из них:

http://surfingincognito.com

http://unlumen.ru/

http://websplatt.ru/

http://vhodilka.ru/

http://anonim.pro/

Метод 2: Сервис TOR

Да прокси хорошая вещь, но многие из них автоматически удалюят скрипты из-за чего не все функции сайта становятся доступными, а вот сервис TOR позволяет просматривать сайты в полноценном варианте, для того чтобы воспользоваться сервисом надо скачать браузер, который будет работать по этой ссылке с официального сайта https://www.torproject.org/download/download-easy.html. После загрузки распаковываем файлы и запускаем «Start Tor Browser.exe» со значком лука, потом ждём немного и откроется окно браузера, где можно спокойно просматривать любые сайты, даже фейсбук.

Метод 3: (только для абонентов Билайн)

Пока что через билайн получается заходить на фейсбук, только при использовании ссылки ввиде https://facebook.com, не знаю точно до каких пор можно будет так, но пока что получается, грех не использовать.

 

Удачи! Увидимся на фейсбуке :)