616366091811

 

Данным постом, наверняка выражу гнев и обиду всех девушек и женщин которым не повезло прочитав данную статью.( http://esquire.ru/islamic-etiquette) Статья — несомненно носит описательный характер, ни одного слова от автора, но надо же было умудриться найти всю самую гадкую трактовку Ислама в отношении женщин. я считаю это от незнания. многие и понятия не имеют на сколько Ислам повысил статус/положение женщин в обществе!!! просто об этом наши «светила» почему то умалчивают.

Существуют много таких моментов в исламском шариате, где женщинам в семье отдается явное преимущество. Например:

— если у семьи хватает средств на обучение только одного из двух разнополых детей, обучаться должны (в первую очередь) девочки!!!!  — а что мы видим в наши дни? в ВУЗах более 70% студентов мужского пола, и это отнюдь не из-за того что женщины не хотят учиться.   

— при отсутствии (без вести) мужа на протяжения 6 месяцев, женщина может подать на развод!!! — а что у нас? мужья пропадают годами в России, пропадая, создают семьи в стороне, хотя без устного разрешения первой жены, по исламу не могут брать в жены вторых и третьих жен….

— если жена, уличила мужа в измене, и смогла доказать это при свидетелях, то она может подать на развод!!! — а что у нас? слово «талок» — произносят только мужья, и даже хватает наглости говорить это по телефону или СМС….

— перед свадьбой жених  должен предоставить достойный Махр (т.е.выкуп) — а что у нас? девушкам выходить замуж обходиться дороже чем парню жениться….

— заработанные мужчиной деньги тратятся на содержание семьи, а заработанные женщиной деньги должны тратиться на саму женщину.

И главное: Ислам утверждает, что все люди — мужчины и женщины — сотворены из одной души. Т.е. мужчина и женщина совершенно равны, как люди, и ни у одного из них нет никакого преимущества перед другим. (Сура «ан-Нисаа» (Женщины), аят 1)

И таких примеров полно…но почему то большинство «толкователей», или скорее всего те, кто ссылаются на них, специально вырезают из контекста те места которые могут больше всего вызвать резонанс в обществе. Иными словами это чистой воды провокация исламского народа. Хотят ли вызвать ненависть и неприятие по отношению мусульман или еще какие то другие «высокие цели»…- вопрос открытый…. Истинные мусульмане никогда не убивают во имя Аллаха! Коран не пропагандирует насилие!!!

P.S. Дорогие читатели, пожалуйста, будьте бдительны. Не верьте всякой чуши которой бессовестно сегодня заполняют виртуальное  пространство….

p.s.s. Благодарю за содействие Гулова Хуршеда.