tadzh45
До каких пор таджиков будут обвинять во всех черных делах происходящие в России?! Почему таджиков не считают за обычного человека, как и всех остальных наций (более 25 млн) которые зарабатывают на жизнь в России!? Чуть что сразу таджик!?  Дворник избил подростка, по телевидению  передают репортаж где в течении почти всей программы его называют таджиком, каковым он не является!!! Потом в конце где-то выясняется что это узбек… и узбекская диаспора «выкупила» своего дворника за 50 000 рублей. Нормально? Причем тут таджики? 

Или еще один пример, недавно слышала, что на территории Россия совершаются разбойные нападения на дальнобойщиков, якобы таджики отнимают у них товары а потом продают на рынках по дешевке. Где логическая связь? Только потому что большинство таджиков работают на рынках не является показателем того что они причастны в нападениях. И кстати, такие нападения совершаются не по каким то национальным признакам. Если один из 8 миллионов таджиков сбился с пути, присоединился к бандитам (разной национальности) то это не значит что теперь надо гнобить целую нацию!!! Бандит – преступник – он и в Африке – бандит. Так причем тут его происхождение?
А этот самозванец «Таджикский Джимми». Ходит, «поет», позориться и называет себя таджиком, хотя сам и пару слов на таджикском связать не может, так как по национальности он узбек! Вот так вот. Этот Джимми меня давно выводил из себя, хотя я и не националистка, но это бесит!!! Когда целую нацию позорит вот такой вот «артист». Я не считаю его деятелем искусства или юмора, и думаю многие со мной согласятся. 
А все почему? Откуда идут истоки вот такого отношения к таджикам? Это все имеет историческое объяснение. За более чем 1100 летнюю историю таджиков, ни-разу таджики не совершали нападения на другие государства. Не потому что были слабы, а потому что являются противниками насилия. Мы – таджики не привыкли кричать о своих успехах и достижениях которых и в науке, и в медицине было не мало. Но что поделать? Историческая генная принадлежность – мы очень скромный народ, не привыкший хвалить себя, и издавна позволяющий отдавать последнее – лишь бы был мир. 
А теперь к недавней истории. С присоединением Таджикистана в СССР, у нас отняли наши исторические родины Самарканд и Бухару в пользу Узбекистана. Жителей этих городов при переписи населения Узбекистана под страхом оружия заставляли признавать себя узбеком, и таджик соглашался – лишь бы все решилось мирно. Факт?!
На территории Таджикистана нашли свои дома и профессии множество людей из всех 14 стран, в особенности русских. ФАКТ?! История повторяется вот только в зеркальном отображении, в точности до наоборот. В течении стольких лет, русских принимали как родных, отдавали им лучшие дома, лучшие места и лучшие звания. В нашем городке даже есть отдельное кладбище для русских, и православные церкви. Вобщем почитали их и любили, и уважают их до сих пор!!! А что мы видим в ответ сегодня? Почти 2 миллиона таджиков работают в России. В основном работают на стройках, на рынках и выполняют разного рода «черную работу». Честно зарабатывая на жизнь своей семьи, выходит этим они заработали себе имя «черного» или «чурки»? Таджик честно работает, выполняет свою работу, какая бы она не была, и почему ему не выплачивают всю сумму зарплаты? Почему отбирают паспорта? Почему нынешняя полиция, (некогда милиция) запирает наших граждан нарушая при этом права человека? Только потому, что Таджик не всегда требует соблюдения своих прав? Или не всегда хорошо владеет русским языком? Но это ведь не повод чтоб выстраивать целый стереотип ко всему таджикскому обществу?!   
Сегодня в Таджикистане есть такие научные деятели, которые с легкостью дают фору самым известным российским профессорам и докторам наук. Есть молодые студенты которые занимают первые места в мировых олимпиадах, наравне с другими. Но никто об этом не знает! Почему? Скромность украшает человека. Агрессия никогда не оправдана. Тише едешь дальше будешь. Вот три наиболее часто используемые словосочетания применяемые по жизни таджиками испокон веков и по сей день. 
p.s. Один-два преступления с участием таджиков не основание для того, чтоб грести всех под одну гребенку.  Всему может прийти конец, и даже таджикскому терпению. Будьте благоразумнее, когда называете кого-либо «чуркой», а ведь этот «чурка» своими «черными» руками построил, и будет строить новую Москву/Россию.

p.p.s. пост выставлен на конкурс блогеров, http://yagrazhdanin.ru/post1415