Граждане, «поздравляю»! Скоро мы будем жить в тупом, сером городе, заполненным пустыми железобетонными, никчему не пригодными зданиями в нашем городе!!! Сколько таких зданий понастроено? (пример пустующее здание по форме напоминающее лестницу, рядом с Авесто) И все под торговые центры и псевдо-офисы! Да откуда взяться офисам? Зачем торговые центры когда есть Панчшанбе-базар, Атуш,Сомон и т.д.

     Сегодня проходя по центральной улице вдыхала весений воздух, наполняя легкие свежим вдохновляющим воздухом, сознание пробуждалось, как ВДРУГ ухо режет звук электропилы… БзззЗзззззЗзззЗзззз! Резко обернувшись увидела что пилят старинные деревья около Дом-быта Навруз, Все видели новое здание под офис и для будущего фаст фуд-ресторана и ли что то в этом роде?! Так зачем деревья пилить??? Идиоты!!!! Не смотря на безумную спешку, сделала пару фото не останавливаясь… Этим деревьям наверно по 50 лет если не больше… Посадят ли они новые деревья вместо тех что спилили? И вырастут ли те новые как эти старые…. Куда смотрят управление экологией? или градостроители? архитекторы города? м?

p.s. Я хочу жить в солнечном — вечно зеленом городе Худжанде. БрЭнд Таджикистана — солнечная и зеленая страна с добрым и гостепреимным народом! так почему же сегодня мы так легко отказываемся от нашего брЭнда? Не от излишней ли вежливости и добрости? Или из-за пофигистского отношения к своему городу/стране!? или все таки опять Коррупция имеет место быть?! Так вы, мать вашу,  товарищи Капиталисты скоро родную мать продадите!?    

Feb.20133690


Feb.20133689

Feb.20133688