83809483 Dobruye_lyudi

            Творить добро и благо абсолютно безвозмездно, бескорыстно и просто от всей души – кому знакомо такое явление? Скольким из нас дано быть теми, кто нуждается в помощи и скольким из нас посильно быть полезным и предоставить помощь и речь не только о близких. Долг перед предками, родными, друзьями – помогать в трудные минуты. А если у человека нет никого за спиной кто бы помог? К кому от обращается? Сегодня в мире так мало добродетельных людей, которые в состоянии помочь, потому как заранее считает свою помощь недостаточной. Фейсбук натолкнул на мысль о том, что в мире и в частности в нашей стране все таки есть такие люди и группы людей которые имеют счастливую возможность предоставлять помощь именно в материальном аспекте. А что делать простым смертным? Может быть, обычные люди, может каждый из нас, увидев на остановке фотографию ребенка которому необходима операция и прочитав его историю, сострадающе сожмется в душе в мыслях обдумывая помощь, но появившееся желание угасает с мыслью как я пойду в банк и перечислю на его расчетный счет 10 или 20 сомони. Это ведь мелочь! И в правду! На сегодняшний день, для операции такой взнос мало что изменит в сборе всей суммы необходимой для операции. По неволе в голову приходят бредовые мысли типа – а почему таким больным не делают операции бесплатно? А почему медицина вообще не милосердна? А может это вообще все игра, фарс чтобы заработать деньги? Нет, ни одна мать не пойдет на это…. И с этими мыслями мы отходим от объявления кричащего о помощи, так ничем и не помочь, а дальше рутинная жизнь, каждодневные проблемы одолевают мысли… через какое то время узнаешь что это ребенок таки не дождался своей очереди, скончался на руках у рыдающей матери, которая уже готова была умереть лишь бы дать шанс своему ребенку на жизнь… Трагично. А ведь можно было бы спасти эту невинную жизнь, мелькает предательски мысль – активируя чувство вины, хотя ты и знать то не знал этих людей. Это странное чувство ничто иное как сострадание и человечность. Вот на что уповают люди которые просят помощи на дорогостоящие операции.

          Сегодня наверное в первый раз я вступаю на эту скользкую, трудную, возможно неблагодарную дорогу под названием БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, надеясь что эта деятельность хоть чем то сможет помочь (хоть кому то), и призываю всех кто меня знает присоединится ко мне, и задействовать всех своих друзей, знакомые знакомых и так далее… есть идея организовывать акции и вырученные деньги направлять на решение проблем нуждающихся. Первая акция называется – купи-продай-барахло, а деньги вырученные от этой акции будут направлены на благотворительность. Каждый из читающих должен будет принести из дома то, что считает не нужным барахлом и продаст это на нашей акции за минимальную цену. То, что барахло для одного, может быть бесценной вещью для другого. Старые книги, сувениры, предметы по домашнему пользованию и все остальное можно реализовать, и выручить большие деньги на помощь нуждающемуся в операции ребенку. Я когда — то читала как девушка, организовав несколько таких мероприятий, заработала более 100 000 долларов на операцию на костном мозге. Так почему эту практику не применить в Таджикистане? Попытка не пытка! Проведем акцию, вырученные деньги отправим по месту требования, в руки которые действительно нуждаются.  

p.s. меньше слов больше дела! скоро (3.02.2013г) будет проведена акция Благотворительная Барахолка, под лозунгом «Поможем Чем Сможем». Присмотритесь дома или на работе, что уже давно лежит и пылиться, может стоит продать тому, кому это больше необходимо и + заодно сделать доброе дело?!