Драматические события на Украине, спровоцированные активными действиями оппозиции, пришедшей к власти на штыках фашиствующих молодчиков, лишний раз демонстрируют всему миру неразборчивость США в средствах достижения своих целей.

 Использование бандеровцев в качестве главного персонажа и  действующей силы Майдана выходит за рамки всяких правил и приличий. Бесстыдство авторов нового «оранжевого беспредела» поражает своим цинизмом. Фашисты становятся сопричастны к борьбе за демократические преобразования.

           Националистический сброд диктует свои условия всему украинскому обществу и к несчастью для него, ситуация в стране приобретает неконтролируемый характер. Аресты инакомыслящих, избиения представителей правоохранительных органов, рейдерские захваты предприятий, погромы, мародерство – украинская реальность, не имеющая ничего общего с демократией и ее ценностями.

          Зато весь этот хаос имеет прямое отношение к одной из глобальных задач США по снижению уровня угроз американской валюте со стороны Евро и других факторов, способных повлиять на ее авторитет. Доллар как главный инструмент американской политики не терпит конкуренции, и чем больше проблем в Еврозоне, тем лучше.

          Со времен создания Евросоюза благодаря усилиям США старушка Европа вместо наслаждения тихой, сытой жизнью, как и положено стареющему этносу не знает покоя. Вашингтон, умело вовлекая своих европейских союзников во всякого рода авантюры, держит континент в состоянии экономического кризиса.

          Попытки укрепления евро сопровождаются бомбежками Югославии и участием «Североатлантической банды» в сомнительных предприятиях военного и информационного характера по установлению «демократии» в Ираке, Афганистане, Тунисе, Ливии, Египте, Сирии, а теперь и на Украине.

            Получается, что европейцы вопреки здравому смыслу стремятся угодить США в ущерб своему стабильному развитию. Это конечно странно, но объяснимо с точки зрения англо-саксонской солидарности, которая в очередной раз может боком выйти для Европы.

             К сожалению, в рассматриваемой ситуации самая незавидная участь ждет Украину. Очень скоро все украинцы поймут, что евроинтеграция это фарс, который разыграли спонсируемые США лидеры Майдана.

            Когда спадет эйфория от торжества «демократии» произойдет то, что происходит со всеми, кто играет с Вашингтоном в «азартные игры». Сначала международные финансовые организации подконтрольные США окажут Украине необходимую финансовую помощь на заведомо кабальных условиях. Затем страна превратится в жалкого должника, который ни при каких обстоятельствах не сможет платить по долгам. А раз так, то все, что имеет хоть какую-нибудь ценность, будет забрано в счет долгов «щедрым кредитором».

            Дальше от демократических церемоний «большой брат» перейдет к делу и с независимостью, о которой так все радели, придется расстаться. Такие уж правила. Во главе государства будет поставлен политик — марионетка, который будет принимать «правильные» решения по указке из — за океана.

            Конечно здесь же появятся первые признаки демократии — военная база, ну или секретная тюрьма, очень «необходимые» каждому здоровому обществу. Только вот беда, все эти манипуляции под присмотром американских «специалистов по развитию демократии» не имеют никакого отношения к свободе и чаяниям простых людей.

            Тем не менее, стоит отметить, что начало негативным процессам на Украине уже положено. Здесь очевидно используется стандартный сценарий, неоднократно опробованный Западом в ходе череды «Оранжевых революций» на постсоветском пространстве и отточенный на Ближнем Востоке при претворении в жизнь проекта «Арабской весны».

            События на Украине во многом показательны для Таджикистана тоже. Как будут развиваться события, покажет время, но выводы относительно своего будущего нужно делать уже сейчас. Нельзя допускать отката страны назад в угоду геополитическим амбициям дядюшки Сема.