7,347

В мире 7,347 миллиарда людей, соответственно столько же жизни существует на этой земли. И утверждать, что мы знаем жизнь, не соответствует действительности, мы можем познать только свою жизнь, понимать только себя и свой мир. И если мы поймем свой мир, себя самого, то это будет самым главным достижением для нас.

7,347 миров в нашей земли, 7,347 реальности и понимания жизни, превращают наш мир в очень сложный лабиринт, которые где то между собой переплетаются. Попытаться понять мир в целом это верная дорога потеряться, потеряться в не только в себе, но и в лабиринте жизней.

Но а если познаешь самого себя, то ты познаешь весь мир. Как это? Да так, ты будешь в согласии с собой, следовательно в согласии будет твой разум с целым миром.

Возможно ты задавал себе не один раз вопрос, что такое жизнь?

И наверное как у меня, ответ на этот вопрос каждый день имеет свои особенности,  и все зависит от того, в какой жизни ты на тот момент находишься. Иногда жизнь это облако из бабочек которые поднимают тебя к солнце и ты танцуешь свободно и легко как ветер, иногда это темная пустая комната, в которой ты одна познаешь всю суть одиночества, а иногда жизнь это град осуждений тебя самого, которого ты не в силе осилить у устоять. Жизнь это неожиданности, утром это сердцебиение двух сердец в одном теле, а вечером это уже боли (схватки) разлуки и потери, когда ты просто не понимаешь что происходит, все слишком быстро с быстротой и скоростью солнечного света, а иной раз это остановка всего, времени, жизни, хода мыслей, тебя самого.

Попытаться распознать жизнь, это трудная задача. Попытаться понять другого человека это не возможное. Самое верное понять себя. Свою суть. Но трудность заключается в том, что мы и сами каждый день меняемся.

Наш мир очень сложно устроенный механизм 7,374, и формулы разрешения не существует. И каждый раз пересекаясь друг с другом мы усложняем задачу, если нас двое, задача понять друг друга удваивается, а если нас трое, пятеро и 10 человек?

Так что я хочу сказать? Да самое простое, не думайте что вы знаете этот мир, вы не имейте права осуждать, оценивать человека исходя из своей точки зрения и своего понимания жизни, и не можете также обижаться на него если он не поймет вас. Нет правды в этом мире, нет одной реальности, у каждого она своя, и она каждый день может исходя из ситуации меняться.

One Comment

  1. Само по себе изучение себя уже интересное занятие. «Не познавший себя, не познает Бога» — смысл одного из хадисов Пророка Мухаммада (с).
    Очень интересно иногда поймать себя на какой-то мысли и потом пытаться понять не только саму эту мысль, но и то, почему именно она возникла в голове, а не какая-то другая. Почему мы думаем именно так, а не иначе?
    Разбираться в мозгу, значит разбираться в мыслях; разбираться в мыслях, значит разбираться в образе мышления, а затем и ценностях, принципах и действиях, которые следуют за ними. Поняв свой стиль мышления, станет легче понимать и свою жизнь, а значит и меры, которые следует принять, чтобы улучшить ее. А потом, как говорится «Аз мо харакат, аз Худо баракат».

    Удачи в самопознании! Надеюсь, оно достигнет того уровня, чтобы приблизиться к познанию Аллаҳа! 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *