Вчера я была в чейхане чтобы помочь родителям. В тот день у нас было очень много клиентов и даже официанты не порою  не успели их обслуживать. В числе клиентов были и работники санэпидемстанции и работники налога. Все сидели даже если не успели их обслуживать вошли в положение, а некоторые даже начали сами себя обслуживать. а в конце даже ушли отблагодарив за отличный плов, не вспомнив даже о самообслуживаний. А работники санэпидемстанци начали требовать много внимания, а на слова: Ну у нас много клиентов кроме вас. их тоже ведь надо обслуживать. Отвечали: нам без разницы не успеваете закройте свою чейхану.

Через несколько минут их директор (он приехал с Душанбе. и был как гость) подошел к отцу и сказал, что не доволен обслуживанием. пусть один из официантов будет обслуживать только их. или лучше пусть посидит около двери и когда они его позовут, пусть подойдет. На что отец ответил, что пусть даже если клиент прав, но все клиенты для него равны и он не может сделать так как они хотят, потому что они и так не успевают обслуживать. А этот «человаек» в ответ сказал, что если не будет так как он хочет, то завтра же будут проверять и закроют чейхану. А моего отца этими словами не напугаешь. он просто молча смотрел на него а тот ушел. а на мой вопрос, что же будем делать? сказал, что всех будем обслуживать одинаково. 

В этот момент уже работники налога хотели уйти и один из них подешели сказал что они с налоговой полиции. и плов был замечательным но они не будут платить, так как они государственные работники. Отец смотрел на него и сказал: ну я же плачу налоги, так что вы тоже хотите не хотите будете платить. Он: налог вы платите государству, а не мне. так что я думаю что лучше не стоит спорить со мной, а то завтра же я вам обещаю проверку и мы закроем вашу чейхану. А отец мой не в какую, мол если поел будь добр плати, и своим должнестем меня не напугаешь. у меня тоже есть связи не то бы из за таких как вы я бы давно разарился бы. 

Но все же в конце они заплатили за свой обед. и на следующий день, как обещали начали проверку. пришли в 8 утра и сказали, что почему то пол грязны, кабины не убраны. это же противопаказано и что они позвонят работникам санэпидемстанции, а они проводя проверку закроят это месте. улыбнув в ответ отец им показал график работы, в котором было написано, что работает чейхана с 10 до 22, а сейчас 8 и они не имеют право на закрытие, пусть придут в 10 и посмотрят. Ну и узнав о своем неправоте они ушли.

на следующий день пришли в 11 и сказали, что за этот месяц мы не платили налоги вот поэтому они будут закрыть чейхану. Отец сказал, что сейчас начало месяца и он только в конце будет платить. но они все же закрыли чейхану и начали оформить «протокол». К счастью в этот момент пришел, друг моего отца (он работник КГБ), хотел заказать банкет, но узнав о том что чейхану закрыли удевился. и Подошел к работникам налога и они очень долго говорили (но не знаю о чем). Через несколько минут эти работники подошли и попросили извинения за беспокойство и добавил, что вышло недоразумение, чейхану не закроят, работайте сколько хотите. и ушли.

неделька удалась)))