b2ap3_thumbnail_images_20130405-111327_1.jpg  Несколько дней тому назад всю страну потряс случий: в Чкаловске была изнасилована 10-летняя девочка. Что происходит в стране? Почему факты изнасилования уже стали больше? Проблему ужесточения мер в отношении педофилов в течении нескольких лет  пишут в СМИ многих рубежных стран. Так надо ли принимать радикальные меры в отношении преступников этой категории?

Житель города Худжанда, временно снимавший с матерью квартиру в городе Чкаловске ни где не работал, и самое страшное, что в 2012г. был осужден судом Б. Гафуровского р-на за подобное преступление (изнасилование 15-летней девочки) условно. Каким образом он получил столь удивительный срок за износилование?

По словам прокурора, парень абсолютно адекватный, психический признаный полноценным. А что косается девочки, то она идет на поправку и скоро родные вывезут ее в Россию, так как после получениой психологической травмы ей здесь остаться нельзя.

Насильник (20-летний парень Далер Ашуров), по мнению правоохранительных органов должен получить не менее 20 лет, возможно ему грозит пожизненное.

Однако станет ли легче от этого и ребенку и ее родным? Остановит ли это других людей в совершении такого рода преступления?

Когда в милицию поступило заявление о пропаже девочки, на ноги были подняты все сотрудники милиции. 

Он (Далер Ашуров) пригрозил девочке по возврещению зарезать ее, при этом закрыл ее в ванной комнате. к счастью он не успел убить ребенка и был задержан почти по горячим следам.