3 правила управления от Президента госпиталя

Про наш недавний визит в Штаты можно написать целую книгу, потому что за небольшой отрезок времени наша делегация узнала кучу полезной информации. Сегодняшний пост хочу посвятить нашему визиту в госпиталь графства Таррант.

Это действительно впечатляющее место. Сама атмосфера госпиталя настолько позитивна, что кажется, будто находишься не в здании из железа и бетона, а внутри огромного живого организма. Человек, который входит в это здание, уже хотя бы на подсознательном уровне чувствует, что призвание тех, кто здесь работает — сохранить ему жизнь и здоровье. Психологически хотя бы уже это способствует укреплению надежды в сердцах пациентов.

Robert Earley - не просто руководитель, но и харизматичный лидер
Robert Earley — не просто руководитель, но и харизматичный лидер

Как выяснилось, такая атмосфера создавалась здесь преднамеренно. Заслуги Президента госпиталя Robert Earley (именно так называется его должность — что-то вроде нашего главврача) в этом вопросе нельзя переоценить. Он, человек, не имеющий медицинского образования, однако превосходный менеджер и лидер, умеет подобрать ключ к любому собеседнику. Прекрасно понимает как именно сделать так, чтобы человек захотел работать с ним. За короткий промежуток времени беседы с ним, из его уст сыпались грандиозные комплименты в отношении всех, кто заговаривал с ним — то похвалит уровень владения английским, то качество перевода, то еще что-то. Так и хотелось остаться работать под руководством такого человека. Харизмы ему не занимать.

Тот самый зал, где прошла предварительная встреча
Тот самый зал, где прошла предварительная встреча. За спиной улыбчивой блондинки как раз одна из семейных фотографий сотрудников госпиталя

Немного показав госпиталь, он рассказал и о том, как они добились такой степени уютности. Дело в том, что даже в небольшом зале, где мы сели в круг для первоначального знакомства, все стены были увешаны большими семейными фотографиями разных людей. Как выяснилось, это фотографии сотрудников госпиталя. На внешней стене здания красуется огромный баннер с улыбающимся доктором и, как выяснилось, действующим сотрудником госпиталя и с не менее счастливым пожилым человеком. Оказывается, его доставили в это учреждение с различными переломами и под присмотров специалистов госпиталя он выздоровел и согласился сняться для этого баннера.

Стены внутри здания то тут, то там увешаны различными картинами, экранами с динамичными графиками работы докторов, распечатками бюджета госпиталя. По словам Robert Earley это всё сделано преднамеренно с целью того, чтобы пациенты, которые приходят в госпиталь, чувствовали в стенах этого учреждения жизнь и не теряли надежду на выздоровление. Честно говоря, на мой взгляд, своей цели они добились — уже с первых шагов внутри здания госпиталя ты чувствуешь позитивную атмосферу — не только здание кажется живым, но и сотрудники на каждом шагу улыбаются и ведут себя приветливо.

wwihc-robertearley-500Но самым главным и впечатляющим для нас моментом было раскрытие главного секрета мистера Robert Earley — его правил работы в Госпитале. По его словам, каждый, кто хочет работать с ним в этом учреждении, обязан соблюдать эти правила (да и сама атмосфера внутри Госпиталя сделана таким образом, чтобы соблюдение этих правил было удобным и максимально естественным). Правил этих не много — всего лишь три:

  1. «Чувствуй себя как дома«. Госпиталь — это твой дом! Веди и чувствуй себя так, будто находишься у себя дома. Не зря все стены госпиталя выкрашены в ослепительно белый цвет и увешаны фотографиями сотрудников в самых неформальных одеждах — так, будто это фотографии из семейных альбомов. В такой обстановке не просто чувствуешь себя как дома, но и весь коллектив рассматриваешь как часть своей семьи.
  2. «Улыбайся«. Это правило соблюдают практически все. Да и не только в госпитале. Но именно здесь оно важнее всего — «Иногда», — говорит мистер Robert Earley, — «нам приходится сообщать людям весьма неприятные новости и мы обязаны хотя бы своей улыбкой немного облегчать им их страдания».
  3. «Не будь тупицей!«. Это правило просто архиважно. Во-первых, подбор персонала производится с умом и попадает на работу в это учреждение настоящий знаток своего дела, во-вторых, сам Robert Earley не дает почувствовать себя тупицей — половина из того, что оно сказал за время нашей встречи, было посвящено расхваливанию его подчиненных. Он прекрасно сам понимает, что его задача — руководить работой госпиталя, а лечить — задача его подчиненных. Это он повторял несколько раз в присутствии самих докторов, ясно дав понять, как он их уважает и чего ожидает от них.

За те минут 10, пока Robert Earley рассказывал о работе Госпиталя, мы поняли, что его правила здесь соблюдаются в полной мере. Кроме того, эти правила и механизм их реализации на практике настолько универсален, что они подойдут практически для любого учреждения.

Думаю, что этот пост окажется полезным для любого человека, который так или иначе вовлечен в управленческую деятельность. Берите эти правила на вооружение и даст Бог уже в самый короткий промежуток времени вы сможете ощутить отдачу от них. Но, главное, начните соблюдать их лично — это, наверное, самый главный секрет их эффективности и универсальности.

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 543 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий