Худжанд зимою засыпает

В Худжанде этой зимой практически снега нет, но, тем не менее, ночная жизнь не кипит, так как не куда сходить ночью. Электричество, вносит серьезные коррективы на планы жителей и гостей города – не комфортно гулять по паркам и аллеям, когда вокруг темно.  Да и быстрое наступление темноты, ограничивают передвижение девушек, во многих семьях на севере республики, не разрешают девушкам гулять после наступление 18-00.

Весной, летом и даже поздней осенью можно прогуляться по парку Камола Хужданди, парку «Наврузгох», любоваться фонтанами возле памятника Исмоили Сомони, получить приятный холодок (в летнее время, ветер всё же приятный) у Сирдарьи.

Худжанд, покорял своей красотой немало гостей, но все они отмечали летнюю красоту «северной столицы». Так художник Алекс Вольф из Германии, который в своих картинах запечатлел Худжанд, отметил: «Худжанд действительно красивый древний город с прекрасным ландшафтом. Неописуемая красота это ночной Худжанд, когда вода на Сирдарье становится мутно-темной, а вокруг холмы и горы, так как нет никаких искусственных преград в виде построенных человеческой рукой высотных зданий».

Картин описывающих красоту зимнего Худжанда практически нет, да и наверное число туристов приезжающих в Худжанд зимой не так велико. Ведь в городе зимой нет сносных условий, не развита ночная жизнь, общественный транспорт «вымирает» после 20-00, не работают кофейни и закрыты магазины.

Весь город в ожидании…весны.

Худжанд!!!

 

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий