Смертельно опасные «защитники»

Очередная смерть солдата. Уже вторая за очень короткий промежуток времени. И снова в пограничных войсках. И это только с начала года. В прошлом году было 6 инцидентов, 5 из которых закончились смертью солдата. И снова все в пограничных войсках. Это еще с учетом плененных четырех солдат-пограничников, которые всё еще не вернулись и об их судьбе толком ничего не известно.

Что там происходит, что солдаты умирают среди бела дня в мирное время?! Почему все эти случаи происходят в пограничных войсках? Почему войска, которые находятся в ведомстве Госкомитета национальной безопасности, не могут обеспечить элементарную безопасность для своих собственных солдат?! Как же они смогут обеспечить национальную безопасность?!

В любой нормальной стране уже давно объявили бы о масштабном расследовании; уже давно были бы уволены десятки офицеров; уже давно руководство частей, да и самого ГКНБ подало бы в отставку. В любой нормальной стране, но только не у нас.

Чего они ждут?! Пока солдаты друг друга не перебьют?! Пока они окончательно не озвереют?!

Ведь как так можно, чтобы один, вроде бы человек, рожденный, вроде бы человеком, может избить до смерти своего сослуживца — такого же ребенка человека?! Каким зверем нужно быть, чтобы даже на секунду не задуматься о том, что ты делаешь?! Неужели в сердцах не осталось и капли жалости, что они способны хладнокровно отправить на тот свет обычного человека, который никак не угрожает ни им, ни их жизни, имуществу, их родным.

Блин, задумайтесь только — новобранцев отправляют к старослужащим не для того, чтобы последние их убивали, а наоборот — чтобы научили премудростям боя для того, чтобы эти самые новобранцы остались в живых на войне.  А что они делают на самом деле?! Вместо того, чтобы учить выживать там, где выжить практически нереально, эти животные доводят до смерти в условиях, в которых нереально умереть! Если такие у нас «защитники» отечества, то нам и враги не нужны! Эти «защитники» сами представляют для нас бОльшую угрозу, чем все враги вместе взятые.

А пока прокуратура и ГКНБ чешут затылки и думают, как бы замять очередное скандальное убийство, сколько еще новобранцев остаются в опасности?! Кто за ними смотрит?! Очередные убийцы?! Куда делись офицеры?! Где ходят ответственные по работе с личным составом, «замполиты»?! Куда смотрят дежурные по части?! До каких пор сухими из воды будут выходить командиры частей?! Или за смерть солдата в мирное время они уже не в ответе?! Куда смотрят в санчастях?! Неужели не было возможности оказать даже первую помощь?! Хотя, что я говорю?! Какие, нафиг, санчасти, когда они сами и калечат солдат — вспомните дело Шахбола Мирзоева, искалеченного именно фельдшером санчасти.

Но это еще не значит, что если в армии наших солдат калечат уже те, кто их должен лечить, то с других и вовсе спроса нет. Нет! На этом нельзя ставить точку! К ответу должны быть привлечены все — начиная от тех подонков, которые забывают о своей человеческой натуре, заканчивая командирами роты, части, их заместителями, дежурным по части и всеми, кто так или иначе ответственен за порядок в части. Иначе этот бардак будет продолжаться вечно. В такой ситуации, опасность нашим детям представляют не какие-то там ИГИЛы, террористы и прочие мифические существа, а своя же собственная армия, содержащаяся на наши же деньги, свои же собственные «защитники».

Tagged , , , .

Блоггер, медиа-тренер и консультант по новым медиа, основатель Блогпортала "Блогистон"

2 Comments

  1. Блог очень сигнальный, но зажравшиеся подбородки которые затмили уши этих командиров частей, и чинов которые курируют этих командиров, не слышать ее. Одно простое сравнение: спросите трех разных солдат которые служат в разных частях страны, и они по разному описывают ситуацию, первый говорит что все норм другой что у него вообще хуже тюрьмы, и что?? А то что все зависит от командира части, который курируют ту или иную часть, почему просто не взять и не лишить их всех наград и званий и уволить без статуса восстановления…Но нет, его просто замещают другим, а этот зверь идет на другую часть и там продолжает свою мерзкую деятельность, раз уж ему НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ!

    • Да уж, эта ротация ни к чему хорошему не ведет. «Насс..л в одном месте, вот тебе шанс нас..ть и здесь» — примерно такой принцип работы.
      А служба реально отличается в разных частях. Чем ближе к столице, тем больше контроля. По крайней мере в сухопутных войсках, в которых я отслужил. В пограничных же войсках, что-то слишком бардак развивается.

Что вы думаете об этом?