Сегодня мы скорбим

Мы скорбим по Рахматову Фирдавсу, который хотел отдать долг своей родине и из 24 месяцев службы, прослужил только один  в воинской части 04080 города Канибадам Согдийский области.

В первую очередь,  выражаю своё глубокое соболезнование семье  Фирдафса. Прекрасно понимаю, что слова здесь бессильны и теперь любыми действиями огромную потерю не вернуть.

 «Мой сын, солдат Рахматов Фирдавс Ганиевич, 22.12.1993 года рождения, родился в Худжанде. Доведу до вашей информации, что смерть моего сына наступила после жестокого избиения в армии. Мой сын служил в воинской части 04080 города Канибадам Согдийский области. Он был призван в армию 7 мая этого года, а спустя месяц, 7 июня нам передали его тело для захоронения» — говорит  Гани Рахматов , отец Фирдавса Рахматова на своей странице в Фейсбук.

Конечно «по факту жестокого избиения Ф. Рахматова со стороны так называемых старослужащих, что привело к смерти солдата, прокуратурой Согдийского гарнизона возбуждено уголовное дело».

Но мне хочется спросить: Сколько еще смертей нужно, чтобы это прекратилось?

Уважаемые коллеги журналисты, правозащитники, блогеры и вообще все, кому не безразлично наше будущее.  Прошу не сидеть, сложа руки и помочь общественности в формировании четкой позиции по защите своих прав и прав своих детей, что является вашим долгом перед вашей страной. Таким же долгом, который хотел отдать Фирдафс Рахматов.

Да будет земля тебе пухом Фрдафсчон!

 

 

One Comment

Что вы думаете об этом?