Сегодня мы скорбим

Мы скорбим по Рахматову Фирдавсу, который хотел отдать долг своей родине и из 24 месяцев службы, прослужил только один  в воинской части 04080 города Канибадам Согдийский области.

В первую очередь,  выражаю своё глубокое соболезнование семье  Фирдафса. Прекрасно понимаю, что слова здесь бессильны и теперь любыми действиями огромную потерю не вернуть.

 «Мой сын, солдат Рахматов Фирдавс Ганиевич, 22.12.1993 года рождения, родился в Худжанде. Доведу до вашей информации, что смерть моего сына наступила после жестокого избиения в армии. Мой сын служил в воинской части 04080 города Канибадам Согдийский области. Он был призван в армию 7 мая этого года, а спустя месяц, 7 июня нам передали его тело для захоронения» — говорит  Гани Рахматов , отец Фирдавса Рахматова на своей странице в Фейсбук.

Конечно «по факту жестокого избиения Ф. Рахматова со стороны так называемых старослужащих, что привело к смерти солдата, прокуратурой Согдийского гарнизона возбуждено уголовное дело».

Но мне хочется спросить: Сколько еще смертей нужно, чтобы это прекратилось?

Уважаемые коллеги журналисты, правозащитники, блогеры и вообще все, кому не безразлично наше будущее.  Прошу не сидеть, сложа руки и помочь общественности в формировании четкой позиции по защите своих прав и прав своих детей, что является вашим долгом перед вашей страной. Таким же долгом, который хотел отдать Фирдафс Рахматов.

Да будет земля тебе пухом Фрдафсчон!

 

 

1 Kомментарий

Напишите свой комментарий