Прошел дебатный турнир «Молодежь и телекоммуникации»

Участники турнира "Молодежь и телекоммуникации"

Сегодня в офисе компании «Мегафон Таджикистан» в Худжанде прошел дебатный турнир «Молодежь и телекоммуникации». Заявки на участие принимались за месяц до турнира и всего было отобрано 6 команд по 2 человека, которые приняли участие на самих дебатах.

Участники турнира "Молодежь и телекоммуникации"
Участники турнира «Молодежь и телекоммуникации»

Лига Согдийских Дебатеров очень рада такому сотрудничеству с компанией «Мегафон Таджикистан». Этот турнир оказался интересным опытом налаживания плодотворного сотрудничества молодежного объединения с компанией с мировым именем.

Тематика турнира сама по себе является актуальной для современной молодежи и в соответствие с ней были также разработаны различные резолюции для игр. В сегодняшнем турнире прошло 4 игры по Британскому парламентскому формату дебатов на следующие резолюции:

  • ЭПС, что мобильные технологии заменят нам книги, кино и театр
  • ЭПС, что мобильные технологии заменили нам друзей (телефонами, планшетами)
  • ЭПС, что сегодня невозможно выйти из дома без мобильного телефона

Эти темы были использованы в трех первых раундах для отбора 4 команд, которые должны были сыграть в финале. Резолюцией финального раунда была:

  • ЭПС, что электронные СМИ авторитетнее и эффективнее традиционных
Команда "Авангард" - победители турнира
Команда «Авангард» — победители турнира

Таким образом, в результате довольно интересной борьбы ребят, показавших достаточно хороший уровень владения информацией по теме, победителем турнира стала команда «Авангард» в составе Далера Усманова и Мирзобахрома Якубова, а лучшим спикером турнира признала Зулфия Урунова.

Зулфия Урунова  - лучший спикер турнир
Зулфия Урунова — лучший спикер турнир

Поздравляем ребят с победой, выражаем свою благодарность всем остальным игрокам, показавшим активную и интересную игру, а также компании «Мегафон Таджикистан», оказавшей действительно всестороннюю поддержку в организации и проведении данного турнира, вплоть до предоставления места для его проведения и ценных призов всем участникам и победилям.

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий