Несколько слов о реакции «молодежи» в отношении смерти Жанны Фриске

Россия. Москва. Певица Жанна Фриске перед церемонией вручения ежегодной премии "Fashion People Awards-2012" в отеле Lotte. Фото Анна Салынская/ИТАР-ТАСС
Россия. Москва. Певица Жанна Фриске перед церемонией вручения ежегодной премии "Fashion People Awards-2012" в отеле Lotte. Фото Анна Салынская/ИТАР-ТАСС
Россия. Москва. Певица Жанна Фриске перед церемонией вручения ежегодной премии «Fashion People Awards-2012» в отеле Lotte. Фото Анна Салынская/ИТАР-ТАСС

Не собирался писать про Жанну Фриске, но в этот самый момент в программе «Прямой эфир» идет обсуждение различных шуток по поводу смерти певицы, которые появились в соцсетях. Выделились глумливым отношением к трагедии Жанны даже вполне известные и, можно сказать, официальные лица различных организаций. Всё это сваливают на молодежь, мол, такая она сейчас пошла аморальная и беспринципная, что даже смерть человека для нее является поводом для шуток и приколов.

Скажу от своего имени. Лично я не интересовался ни самой Жанной Фриске, ни ее творчеством, пока она была жива. Помню только, что она даже в Таджикистан приезжала с концертом. Помню как мужская часть зрителей орала от восторга, когда она пела на сцене. Ну, стиль у нее был весьма раскрепощенный. Однако, это всё было при ее жизни.

Последние годы ее жизни оказались сплошным мучением и мне лично как человеку, как обычному человеку ее искренне жаль. Мне жаль ее мужа, жаль ее ребенка, который уже в грудном возрасте остался без матери. Мне жаль ее родителей, родных. Я не вижу ни единой причины глумиться над этой ситуацией.

Да, она умерла. Возможно, ее муж не был рядом с ней в этот момент. Возможно, было куча других причин, которые кого-то возмутили, заставили усомниться в его верности, в ее благоразумии, да в миллионах других аспектах ее жизни и смерти. Но, извините меня, речь ведь идет о смерти человека. Если кому-то Жанна не нравилась, то, если уж так сильно вы хотели высказаться, то нужно было высказаться ей в лицо при жизни, а не «прикалываться» уже после ее смерти.

Все эти высказывания в ее адрес не имеют отношения ни к юмору, ни к приколам, ни к свободе слова, ни к чему бы то ни было еще, имеющем позитивные точки зрения. Глумление над новостью о смерти человека – известная это певица или просто женщина, — есть ничто иное как аморальное поведение, не достойное уважающей себя личности. Да и вообще, не думаю, что нормальный человек опуститься до такого уровня. Это не просто поведение кучки дегенератов, это показатель их степени человечности, личности.

Единственное, что сейчас можно сказать о Жанне, это выразить соболезнования ее родным. Или же заткнуться и молчать в тряпочку.

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 544 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий