Кому выгодно «копаться» между ног?

Вот мне интересно, неужели власти реально думают, что всякими дурацкими справками смогут предотвратить разводы?! Круто, конечно, что они как-то «думают о народе», но, если честно, лучше бы они думали в другом направлении. Например, об освобождении экономики от избыточного контроля, снижении налогов, уменьшении бюрократии, чтобы делая бизнес, мы не думали «кому бы еще дать на лапу, лишь бы отстал!».

Но пока что на деле вся гора на плечах народа и к ней еще с каждым разом прибавляют новые камни. Эти справки о девственности, родственных связях или состоянии здоровья молодых  — еще одна кормушка для коррупционеров. Сами посудите, в стране, где покупается всё и продаётся всё, разве можно будет гарантировать, что эти справки никто не начнет продавать?! Коррупция будет везде, где будет нужда в подписи или печати должностного лица. Вот и в этом случае можно будет откупиться и не заморачиваться на реальные обследования.

На ряду с этим, развитие получат и подпольные клиники по восстановлению девственности. Сейчас по различным оценкам и результатам журналистских расследований стоимость услуг по восстановлению девственности стоят порядка 300-500 у.е. По мере роста потребности в справках такого рода, может возрасти и оборот в этой сфере. Сами подумайте, ведь если прежде «девочки» ходили к таким горе-гинекологам по ночам (именно поздними вечерами и делают эти операции), то сейчас под предлогом прохождения обследования, можно будет идти на «реабилитацию» в любое время суток, в том числе и в рабочее время. Следовательно, и рост оборотов этого «черного рынка».

Опыт упорядочения традиций и обрядов показал, что на деле можно «договориться», если уж очень захочешь. Несговорчивых можно потом и оштрафовать.

Но есть и другой выход — просто не идти в ЗАГС. Зачем столь сильно заморачиваться на сбор кучи справок и прочих бумажек, если можно обойтись и без них?! Логику этой мысли, думаю, вы понимаете, да?! Говоря более ясно, я талдычу о том, что наличие такой «заботы» правительства о крепости молодых семей приведет к росту заключения так называемых «гражданских браков», в которых супруги никак не связаны между собой юридически. Больше всего в уязвимом положении оказываются опять таки женщины. Если при распаде зарегистрированного брака женщина может претендовать на часть имущества, алименты, то при распаде «гражданского брака», она остается на воздухе, поскольку доказать, что «она» была «его» женой ложится на ее бремя, с чем среднестатистическая женщина (опять с учетом коррупции!) просто-напросто не справится.

В итоге получается, что «копаясь» между ног наших женщин, пользу получат лишь отдельные коррупционеры, которые заработают на штамповке различных справок, а для самих молодоженов — это еще один барьер на пути создания крепкой семьи, поскольку с самых первых пор ее создания ставится под сомнение важная для семьи вещь — доверие …

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 537 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий