История прав человека (видео)

cyrus_cylinder

Цилиндр Кира

Совсем скоро — 10 декабря — исполнится вот уже 66 лет со дня принятия Всеобщей декларации прав человека. Этот день во всем мире отмечается как День прав человека. Но по всему миру продолжают происходить случаи, когда права человека попираются. Так в чем же тогда проблема? Почему права человека продолжают нарушаться, если есть официальные документы, подтверждающие их наличие?

Думаю, всё кроется в нас самих. Продолжают на свет появляться люди, которые видят в окружающих не личности, а отдельных индивидуумов, которые обязаны им чем-то, которых стремятся поработить, использовать, эксплуатировать…

Кир Великий

Кир Великий

Наша страна и наше государство не исключение, хотя, если вы посмотрите этот фильм, то поймете, что первым человеком, который признал за всеми людьми их права, был наш знаменитый предок — Кир Великий. Его по истории таджикского народа мы знаем как Куруши Кабир. Есть даже версия, что упоминаемый в Священном Коране Искандар Зулкарнайн и есть тот самый Кир Великий — первый человек, царь, император, который не просто признал за всеми людьми равные права, но и официально их закрепил — документально, можно сказать. Этот, по тем временам, документ, более известен как «Цилиндр Кира» — глиняный цилиндр, на котором и записаны его слова.

Сегодня не обязательно лепить из глины цилиндры, кувшины и прочие предметы, чтобы записать на них гарантии прав человека и потом распространять их среди населения. Сегодня достаточно один раз сделать что-нибудь в виде видеоролика и загрузить на YouTube, что и сделали наши зарубежные коллеги. В итоге получился довольно интересный ролик про историю появления прав человека. Посмотрите, это интересно! И, пожалуйста, не забудьте поделиться ссылкой — пусть каждый поймет, что у него есть права, чтобы в дальнейшем стать либо достойным потомком своего великого предка, борясь за свои права, либо … его позором, предав то, за что боролся в своё время он!

Tagged , , .

Блоггер, медиа-тренер и консультант по новым медиа, основатель Блогпортала "Блогистон"

Что вы думаете об этом?