«Искусство» дойки народа

Искусство дойки народа, наверное, возникло в ту самую пору, когда голодный человек пришел к власти  и начал тырить из общественной казны. А так как такие люди никогда не насыщаются, его искусство постепенно становилось все извращеннее и запутаннее. В итоге казны ему стало мало и появилось очень много форм доильных механизмов, высасывающих у простых людей их деньги и имущество. Давайте, друзья, взглянем на несколько знакомых нам ситуаций, в которых это самое искусство дойки народа завуалировано под различными правилами, нормами, приказами, цель которых — вытрясти как можно больше денюшек.

gaiДоярки в пагонах

Наверное, самая ненавистная группа госслужащих в нашей стране — это ГАИшники. Иногда думаю, зачем вообще они существуют, если единственная их забота — как бы содрать денег с автомобилистов. Иногда, проходя мимо различных точек, где они стоят, я наблюдаю на их поведением. Они например, не останавливают всех, кто, скажем, превышает скорость. В первую очередь, смотрят на марку автомобиля и, если, например, это дорогой «Lexus», то он едет дальше, а если «Opel», то его останавливают. Дальше сценарий известный- начинается дойка.

Причем ситуация эта не новая и вполне устоявшаяся и в Худжанде, где я живу. Несколько раз приходилось становиться свидетелем, как по вечерам на главной трассе на улице Ленина — прямо под носом Управления ГКНБ по Согдийской области до точки ГАИ на перекрестке в центре города довольно дорогие машины устраивают уличные гонки. Самые настоящие гонки и хоть бы кто-то из «стражей порядка» обратил на них внимание — легче ведь остановить «Газель» с уставшим народом, возвращающимся с работы, чем блатные авто, у хозяина которого может оказаться «крыша».

Вот такой порядок и создают ГАИ. Спасибо пользователю alisher00001 за видео

Я уже не говорю о том, как именно «следят за порядком» на перевалах «Шахристан» и «Анзоб» — там ГАИ стоит только ради того, чтобы стоять и собирать дань с автомобилистов. (IRS нам было мало что ли?!) Дань, по меркам страны, не большая — от 1 до 3 сомони. Причем, никаких документов никто не проверяет — они останавливают машины, водители выходят и дают им 1 сомони (иногда 3 — особо «зажравшимся»), а потом дальше едут своей дорогой.

У системы ГАИ есть еще одно направление, по которому идет дойка — это так называемый ГОСТЕХОСМОТР. Те, кто проходил его (вернее, якобы проходил!), те уже знают, что именно там происходит — в некоторых пунктах никто не будет тратить время на осмотр вашей машины. Заплатите сколько надо и сделают вам талон. В некоторых других придумывают разные ухищрения. Например, рассказали недавно такую схему — в пунтке гостехосмотра одного из городов поставили машину-болванку  — вы клеите к ней номер своего авто, проходите техосмотр, платите деньги и получаете талон. Вот и всё! Хотя, конечно, не всё — есть еще и дополнительные «услуги». Например, разрешение на тонирование стекол — стоит не малых денег. Или продажа «блатных» номеров на аукционе. Чем это вам не дойка?!

koshelek_i_dengi_18Коммунальная дойка

Система ЖКХ в нашей стране уже давно существует как опухоль, отравляющая жизнь народу. Никого уже не удивишь нормами Закона РТ «О защите прав потребителей», гарантирующих защиту от незаконных требований оплаты неоказанных услуг, на которые нашим коммунальщикам наплевать со своей высокой колокольни. ЖЭУ и их правопреемники в виде ГУП «Эксплуатация жилья» уже давно занимаются вымогательством. Никаких услуг они не оказывают, а деньги, почему-то требуют.

Ни один поход в их контору не проходит без нервотрепки. Даже когда идешь за обычной справкой с места жительства, которые они обязаны давать. Вернее не они, а паспортный стол, представитель которого, почему-то сидит в «ЖЭУ». На руки этому человеку ЖЭУ не дает бланки справок, а выдает их гражданину только после того, как из бухгалтерии ЖЭУ он получит бумажку с надписью «Нет задолженности», да и то за бланки денег просят  — около 3 сомони (никаких квитанций вам никто не выдаст — не думайте, что эти деньги с вас берут законно!). А вот с задолженностью как раз проблемы — причем у всех!

Эта контора должна, например, следить за состоянием кровли, подвалов, проводить их дезинфекцию, чистить от паразитов, ремонтировать там трубы, решать вопросы освещения в подъездах, проводить хотя бы косметический ремонт дома и многое другое. Только после оказания услуг, они имеют право требовать оплатить их. А что на практике? А на практике никаких услуг никто не оказывает — жители домов сами обслуживают себя и никому ничего даже теоретически не должны. И тут, как разбойники, появляются ЖЭУшники и требуют деньги. За что??? Да просто так — за то, что они есть и им надо «семьи кормить». Так причем тут мы? Почему за наш счет?! Не возмущайтесь — видимо, руководство города их поддерживает, иначе, будь там грамотные люди, курирующие эту сферу, то давно бы поняли, что во всем цивилизованном мире некоторые сферы общественных взаимоотношений со временем перестают нуждаться в государственном регулировании и переходят в сферу неписанного права, когда граждане сами контролируют процесс без участия государственных институций. Сфера ЖКХ уже давно регулируется самими жильцами домов — мы уже не нуждаемся в ЖЭУ, как это было лет 40 назад и давно пора избавиться от этого аппендикса общественного организма, пока оно не превратилось в аппендицит. Потом придется его уже вырезать, иначе оно убьет организм.

Somon_AirАвиадойка и доильный аппарат антимонопольщиков

«Таджикистан — родина трудовых мигрантов» — такой имидж уже закрепился за нашей страной. «Шукронаи истиклолият», как говориться. И спасибо, конечно же, нашему правительству за его «выдающиеся» таланты и «мудрую» экономическую политику, в результате которой более половины экономически активного населения превратилась в трудовых мигрантов, за счет которых живет практически вся страна и даже целые кланы, приближенных к власти. Да притом и сама власть под видом налогов, высасывает у мигрантов все их соки. Но не налогом единым они удовлетворяются. Можно ведь сделать так, чтобы мигранты и тратили больше средств, чем могут. Например, благодаря политике нашей страны, которая через антимонопольную службу, подконтрольные авиакомпании и аэропорты взвинчивают стоимость билетов в Россию в несколько раз. Проверить это легко — зайдите на сайты сразу нескольких таджикских и, для сравнения, скажем, кыргызских авиакомпаний (или можете воспользоваться сервисом http://bilet.aviakassa.tj/) и попробуйте найти билеты по направлению Душанбе — Москва и Бишкек — Москва. Нашли? Посмотрели на стоимость?

Я поискал билеты на ближайшие рейсы. В среднем билет эконом-класса по маршруту Душанбе — Москва стоит 297 долларов США (или около 1’700 сомони), а Бишкек — Москва — только 97 долларов (или около 550 сомони). Чувствуете разницу? Причем дальность полета с обоих столиц до Москвы практически одинакова. Понимаете, что с КАЖДОГО трудового мигранта наше любимое правительство и подконтрольные ей «СомонЭйр» и «ТаджикЭйр» имеют как минимум по 200 долларов наличными. Умножьте это на 1’000’000 мигрантов и получите 200’000’000 долларов США прибыли только от выезда трудовых мигрантов. Не хилая дойка!

На фоне таких масштабов авиадойки история о воздействии антимонопольной службы на сотовые операторы с целью повышения стоимости разговоров в Россию до 12 дирам в минуту меркнет как свет далекой звездочки в эпицентре взрыва ядерной бомбы. Правда, мобильная дойка на этом не остановилась и сотовые компании платят НДС и акциз, которые на самом деле платим мы с вами — потребители, потому что эти виды налогов являются косвенными. Так что, дойка продолжается!

rayonnayapressaДойка по абонементу

Несмотря на огромное число различных форм высасывания у народа денег, остановлюсь на принудительных подписках на различные правительственные издания, от которых единственная польза — это использования в качестве растопки для печек-буржуек зимой.

Ясен пень, что эти газеты, на подобие «Тирози чахон», «Омузгор» и прочей лабуды, никто толком не читает и единственный путь их реализовать — это заставить людей купить. А кого заставить? Всех ведь не заставишь? Вот и попадаются под руку учителя, врачи, студенты, ученики школ, которые боятся увольнения, отчисления, урезания зарплаты, снижения оценок, «гонений» во время сессий и т.п.

Эти издания уже давно позабыли о самосовершенствовании, реакции на потребности своих читателей. Ну оно ведь и понятно — зачем париться, если твою газету и так покупают! Этими принудительными подписками правительство само же уничтожило у редакции этих изданий мотивацию к развитию. Сегодня они годятся, в лучшем случае, для растопки, в худшем — для с…..а (WC). Правда, думаю, редакции таких СМИ (если они вообще достойны называться СМИ!), совсем не волнует как именно пользуются их газетами. Деньги текут, да и ладно — большего им и не надо.

Если вдруг, наконец, какой-нибудь умный человек придет к власти и попросту избавится от этого баласта, передав в частные руки эти издания, то первое, что с ними произойдет — это банкротство, потому что даже существуя в условиях рыночной экономики, они никогда не жили по ее правилам и нынешние их редакции никак не приспособлены реализовывать свои газеты нормальным способом. Предложить интересные материалы, чтобы заинтересовать читателя купить их газету, они не умеют. Единственное, чему они научились — заставить купить. Лишите их этой возможности и вы узнаете их истинную ценность (полный Ноль!).


P.S. Данный пост НЕ должен рассматриваться как руководство к действию (это на всякий случай, вдруг еще найдется какой-нибудь нерадивый чиновник, а потом скажет, мол это я его научил).

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 543 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий