ИПДО в Таджикистане

Структура выпуска промышленности, 2010 год

Ранее, мы с вами рассматривали вопросы, касающиеся ИПДО и развитие этого стандарта в Азербайджане. В сегодняшней статье я хочу рассказать вам про развитие ИПДО в Таджикистане. И так, начнем с главного.

Таджикистан обладает богатейшими природными ресурсами, в частности это: золото, серебро, сурьма ( более 50% ) – крупнейшее месторождения сурьмы « Скальное », угольные запасы составляют 14 млрд. тонн, имеются свинцово-цинковые проявления, запасы гидроэнергетики равны 528 млрд. кВт/часов, так же не стоит забывать о том, что в Таджикистане присутствуют месторождения ювелирно-поделочных драгоценных камней I и II порядка (яшма, красный рубин, горный хрусталь, бирюза, аметист, тyрмалина, корyнда, топаза). Недавно было отмечено, что большая часть драгоценных камней сбывается в другие страны незаконно, а именно посредством контрабанды. На нашем рынке мы видим только часть этих камней, и то изделия, из которых они сделаны, превышают среднюю стоимость, и стоят в 3, а то и в 4 раза дороже изделий из серебра и даже золота.

Иностранные добывающие компании перед инвестированием в добывающие сектора требуют максимальных гарантий  безопасности их инвестиций, так как большинство рисков связаны с нормативно-правовой базой и финансовыми рамками. Эффективное законодательство только позволит обеспечению гражданам и инвесторам извлечь выгоду из прозрачности в природных ресурсах, даст возможность подключиться к процессу улучшения прозрачности и ответственности нашей страны в отношении доходов от добывающих отраслей и разумному расходованию бюджетных средств. Увеличение притока инвестиций в отрасль позволит не  только увеличить производство в добывающей отрасли, но и стимулирует развитие инфраструктуры вокруг предприятия, способствует  росту занятости населения и повышению его социального благосостояния.

На конференции по ИПДО в июле 2011 г.  первый вице премьер министр Таджикистана Асадулло Гуломов объявил о том, что  Таджикистан готов рассмотреть ИПДО как Инициативу, осуществляемую в нашей стране. Это большой шаг к тому, чтобы начать развивать процессы присоединения к ИПДО. Гражданское общество страны откликнулось на данный призыв и  в  августе  2011 года 21 организация гражданского общества Таджикистана подписали Меморандум о взаимопонимании и создали Коалицию Организаций Гражданского Общества (ОГО) РТ «Прозрачность для развития».  Одна из целей Коалиции – активное участие в присоединении республики к ИПДО.

Структура выпуска промышленности, 2010 год
Структура выпуска промышленности, 2010 год

Объем ВВП Таджикистана в 2013 году сложился в сумме свыше 40 миллиардов 524,5 миллионов сомони (более 8,5 миллиардов долларов), чем за предыдущий 2012 год.

Нам также известно, что доходы, получаемые от ИПДО, пополняют казну государства той или иной страны, и если, к примеру, в Кыргызстане эти доходы составляют 60%, то в Таджикистане они составляют всего, лишь 1%. Возможно этот 1% состоит только из разовых налогов на недропользование.

Существуют две формы участия в ИПДО:

  • страна-кандидат;
  • страна, достигшая соответствия всем стандартам ИПДО

В феврале 2013 года Таджикистан признан Страной — кандидатом ИПДО.

Для получения статуса «Последователь ИПДО» страна должна завершить валидацию ИПДО  в течение 2,5 лет с момента получения статуса «Страна-кандидат».

В настоящий момент, существует разработка проекта рабочего плана по реализации ИПДО в Таджикистане на 2013-2014 годы, происходит  информирование общественности через СМИ, статьи в популярных изданиях, освещение деятельности Совета на сайте Министерства финансов Таджикистана и деятельности Коалиции на сайте www.tfd.tj.

Пути к реализации ИПДО в Таджикистане состоят в следующем —  обеспечение полномасштабного участия добывающих компаний и государственных органов в отчётности, обеспечение общедоступности к отчётам, назначение независимого администратора, раскрытие данных администратору о платежах компаний, раскрытие данных администратору о доходах правительств.

Также следует привлечь во внимание осуществление сверки данных по платежам и доходам, выявление различий в суммах и рекомендации по их устранению, представление первого Отчёта страны по ИПДО в феврале 2015 года, следование требованиям ИПДО с целью получения статуса страны соответствия ИПДО.

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий