Информационная безопасность в сети в условиях тотальной слежки

кибер преступность

Информационная безопасность в сети

Очень важно понимать, что в наше сложное время, когда возникает громадное количество конфликтов как закрытых, так и открытых информационная безопасность выходит на первую ступень. И Соответственно та информация которая будет подана полезно тем людям которая оказываются в определенном информационном блокаде или живут в государствах где проблемы с запретами, проблема безусловно с ограничениями, определёнными и тем не менее не нужно думать, что эта информация будет полезно только им.

Интернет — это сфера, весьма контролируемая в наше время. Интернет — это сфера бесконечной возможности для правительств мониторит общественное мнение и сделать из это определенные заключение используя их в своих интересах. И надо понимать, что интернет по какой он велик и огромен. В такой же точной мере имеет огромную возможность для манипулирования.  Соответственно исходя их этих предпосылок нужно понимать, что в любом вашем положение имеете ли вы оппозиционную точку зрение или не имеете интернет, компьютер, гаджеты, сеты они могут быть использованы против вас.

На сегодняшний день мы прекрасно знаем о промышленном шпионаже, о коммерческих проблемах

Подавляющих большинство людей сидит в интернете просто потому что он есть и просто потому что это средства хорошей коммуникации. Большинство не задумают как можно определит своё мество в этом информационном пространстве. Тем не менее в наше время стоит это сделать. Что это значит?

Это значит первое: определите свои цели в этом информационном пространстве. Зачем вы сюда пришли. Какая часть вашего времени уходит на тот или иной род занятии в сетях.  И определив цель вы можете понять какой уровень опасности вам грозит. Само собой, если человек играет в онлайн игры, то для него самым опасным может явятся взлом какого-то аккаунта и похищение виртуальных денег. Если же человек сидит в интернете и пытается призывать к насилие или допустим распространяет материалы террористического или экстре мистического характера безусловно у него совсем другой уровень опасности. Он является целью спец служб так как любая спец служба нацелена на вот такие внутренние угрозы непосредственно. Таким образом определение своего место в информационном пространстве это то с чего начать определит свой уровень опасности.     Средство который вы используете безусловно это набор гаджетов который вас окружает. Как уже известно любой гаджет имеет при себе привязку к заводскому номеру. Заводской номер защит в платах который находится внутри гаджета. Исходя из этого можно сказать что не может быть такого что выход к интернету из кого-то гаджета были полностью анонимны.

Средство которыми пользуетесь тоже имеет значение для вашего информационного безопасности. Способы выходы к интернет разнообразен. Например, если вы выходите через wifi соединение это одно дело если вы выходите через карточки мобильного доступа это совсем другое дело. Например, группа спец служб сидя в своем офисе и пытаясь найти определенную особу вычислить ее она должна совершить больше количество действие для того что бы вычислит человека который сидит через общественное вай фай соединение чем человека который сидит через фиксированная соединение интернет. Поэтому средство которым вы пользуетесь тоже имеет значение для вашей информационной безопасности.

Следующий важный момент который следует упомянут это ваша ответственность.  Доверчивые люди часто становятся мышею мошенникам. Потому что мошенники часто заточены    именно на то что бы воспользоваться такими простаками, людьми не внимательными. Соответственно на сколько вы внимательны в интернете на столько вас и легче развести, узнать о вас больше информации и собственно говоря сделать с вами все что желает злоумышленник либо же государственный чиновник которому вы   тем или иным образом не понравились, либо не угодны. Так что ответственность в этом деле превыше всего, как и в любом деле которая постигает нас на нашем пути жизни. Нужно подчеркнуть, что в последние время в Таджикистане взломались аккаунт большинство оппозиционеров или влиятельных лиц Таджикистана. Предполагается что это связанно именно с безответственность многих лиц который пострадали от взлома аккаунта или электронных почтовых ящиков.

Tagged , , .

3 Comments

  1. интернет облегчил дело слежки за людьми для спецслужб — сейчас даже не обязательно следить за человеком — он сам будет постить на Фейсбуке своё местонахождение, что собирается сделать, какие планы на будущее, даже что ел на завтрак. Достаточно подписаться на обновления хроники этого человека и он самостоятельно будет предоставлять вам всю необходимую информацию 🙂

Что вы думаете об этом?