Игры дебатной лиги

В данный момент идет игра — завершающая игра четвертого тура дебатной лиги. С одной стороны очень отрадно, что молодежь интересуется еще самообразованием, стремиться совершенствоваться. С другой стороны, жаль, что таких ребят всё меньше и меньше. Даже эту дебатную лигу не все выдержали и несколько человек уже покинули её.

Из позитивных моментов замечаю, что некоторые ребята уже состоются как команда, растут, вместе играют уже долгое время и пытаются совершенствоваться. Некоторые выделяют время и на подготовку. Сразу видно, что читают какую-то литературу, занимаются поиском и структурированием информациия пытаются подготовиться к игре. Однако тех, кто не делает этого, тоже не мало. Естественно, это сказывается на качестве игры.

Для компенсации этого фактора организаторы Лиги проводят до начала игры, соответствующие экспресс-семинары. За час, конечно, сложно объяснить все аспекты рассматриваемых тем, но хотя бы суть вопроса доводится до участников. Если игроки воспользуются хотя бы половиной из тех материалов, которые преподносятся во время этих семинаров, то качество игры может вырасти заметно. Я уже не говорю о наличии соответствующей литературы по темам каждого тура Лиги, которая может быть использована при подготовке.

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 544 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий