В Худжанде свои собственные ПДД?

Не понимаю — либо я ничего не понимаю в правилах дорожного движения, либо остальным вовсе наплевать на них. Не в первый раз вижу как, например, машины не дают пройти по пешеходному переходу людям около горбольницы Худжанда, светофор рядом с Кохи Рудаки работает только в дни концертов, а ГАИ на всё это наплевать, потому что в обоих указанных точках зачастую стоят посты ГАИ.

Больше всего, однако, мне не понятно имеют ли право ездить на машине по пешеходному тротуару? ГАИшники и здесь есть, но никакого внимания на всё это не обращают. При этом едут по тротуару не только туда-сюда, не обращая внимания на пешеходов. Нам — пешеходам приходится сторониться машин на тех участках, где по сути, их не должно быть. Иначе какой смысл разделять улицы на дорожное полосы, по которым должны ездить машины, и тротуары, по которым могут по идее идти пешеходы.

В этой фотографии тротуар рядом с итальянской химчисткой «Renzacci», где постоянно машины не просто стоят, но и едут туда-сюда. Возможно, я ошибаюсь, и в этом городе все дороги предназначены именно для автомобилей, а не людей, или же всё таки есть у людей право ходить по безопасному городу, хотя бы по тем путям, которые даны для пользования именно пешеходам, не рискуя, что тебя там собьёт очередной лихач.

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *