В Худжанде появились бесплатные маршрутки

Оказывается, вот уже как два дня в Худжанде курсируют две маршрутки, перевозящие пассажиров абсолютно бесплатно. Любой, кто заходит в эти маршрутки, уже снаружи видит висящие листки с объявлением о бесплатном проезде, но всё равно протягивает 1 сомони. Никто не верит, что такое вообще возможно – бесплатный проезд.

Однако, водители маршруток с охотой объясняют, что всё именно так, как они видят – проезд бесплатный. На лицах пассажиров, независимо от пола и возраста, сразу же появляется улыбка и вопрос «Как это так?».

Вот и у меня вышло также. Вроде бы сразу обратил внимание на вывеску, но всё равно решил заплатить. Но водитель – молодой мужчина с добродушной улыбкой ответил, что проезд действительно бесплатный. Просто он со своим двоюродным братом, который тоже водит маршрутное такси на линии №48, решили в честь праздника Рамазан поработать пару дней бесплатно. Данная их инициатива продолжится до 22:00 часов сегодняшней ночи.

Поэтому, если вдруг еще успеете сесть в одну из них, не утруждайте себя поиском бумажника, а просто поздравьте ребят с праздником :). И запишите на всякий случай их контакты. Всегда ведь приятно иметь дело с порядочными людьми.

Всех с праздником!

PHOTO_20150717_182546

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 543 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

2 Комментарии

  1. Данная инициатива по моему не первый год, так уже делается несколько лет, конечно очень приятно, дело не в деньгах а в том что ты чувствуешь себя человеком и мусульманимом которого ценят, было бы хорошо чтобы и другие водители маршруток учились такому добру и ценили хотя бы ПРЕСТАРЕЛЫХ людей которые садятся в их маршрутки…

    • Полностью согласен. Некоторые даже уговаривали водителя взять с них деньги 🙂
      Дело действительно во внимании, которое оказывается людям. Эти ребята-водители просто показали, что Ислам — это делать добро. И не только в отноении мусульман, ведь в те же маршрутки садятся не только мусульмане, но и все остальные, хотя их и так уж много, но они есть. И люди видят, что, оказывается, тот образ мусульманина, который показывается по «ящику» не соответствует действительности. Ислам — это взаимоуважение!
      А то, что эта инициатива существует несколько лет, я, если честно, не знал. Только в этом году столкнулся с ней.

Напишите свой комментарий