В Таджикистане вы***ют депутатов 1-марта 2015 года

В нашей стране в очередной раз наступают весьма мистические времена. Вы, наверное, догадываетесь о чем я! Да-да, это время выбора народных депутатов в парламент страны. Но почему я эти выборы называю мистикой. Вот почему. Начиная с первых дней предвыборной кампании до объявления ЦИК-ом результатов голосования, происходят очень странные вещи. Почему-то внезапно в стране все площадки для проведения партийных съездов исчезают. Странность в том, что они исчезают не для всех, а только для оппозиционных партий. Далее, когда оппозиционные кандидаты или же партии регистрируют своих кандидатов, у них неожиданно обнаруживаются неправильно оформленные документы, поддельные подписи, на время исчезают чиновники, которые должны где-то подписать, утвердить какие-то документы, и еще найдется тысяча причин, чтобы не регистрировать данного кандидата. Тем временем, у главного игрока совсем все по -другому, у нее, конечно, аналогичные проблемы не возникают, да и подписи они за пару дней собирают. Нет. Это слишком большой труд. Поэтому для них соберут. Только одна команда, и все механизмы заработают. Учителя, студенты, медработники и все остальные бюджетные работники по принципу «добровольно, но обязательно» поставят свою подпись в поддержку одного дяденьки в галстуке.

Есть еще «системные оппозиционеры». Для них тоже нет особых барьеров. Да зачем им какие — то препятствия. Все равно их имена в бюллетене напечатают для красоты или для количества. Да и возможно, что некоторые из них где-то победят. Но все равно в парламенте они сидят под масками и синхронно с другими кнопочки нажимают.

Но самые мистические явления происходят в день выборов и несколько дней позже. В этот период появляются мертвые души. Придешь на участок и случайно увидишь, что до тебя уже проголосовал три года назад умерший твой сосед. Или чуть задержишься, придешь голосовать вечером на участок и удивляешься, что в списке еще ты утром уже отдал свой голос и твой сосед тоже, который работает в данный момент в России.

Но и насчет всего этого даже люди подходили с юмором и остроумными поступками. Был случай, где на следующий день голосования люди приходили на участок и по три разу целовали урну для голосования, а в ответ на вопрос: «Что вы делаете?», отвечали: «Это святой ящик, мы бросали бюллетени, вычеркивая имя одного кандидата, а оттуда бюллетени выходят с вычеркнутым именем другого кандидата».

Каждый раз, как у нас намечаются выборы, я все больше начинаю симпатизировать первому канцлеру Германской империи Отто фон Бисмарку. Ведь он не просто так говорил: «Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов». Ведь действительно так. Как начинается агитационный период, эти дяденьки собирают людей и начинают лгать столько, сколько хотят. Они лгут как дышат, Лгут и не краснеют. Лгут и улыбаются. Обещают, что они будут делать тысячи дел, и мы все будем жить очень богато, насыщенно, безопасно, справедливо и очень демократично. Однако вся эта лирика подходит к концу вместе с выборами. Как-то честно или не честно заканчиваются эти выборы. И мы больше не видим этих всемогущих ангелов до следующих выборов.

Честно говоря, эти депутаты мне напоминают медвежью натуру. Только они не шесть месяцев спять, а целых пять лет. И вот просыпаются раз в пять лет, выходят из своей берлоги, собирают всех в лесу якобы избираться, и снова в спячку. Сосет свою лапу и погружается в глубокий сон. Но что им снится за эти пять лет, всем нам остается загадкой.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *