Вернем справедливость!

И снова привет всем!

Хочу вернуть немного информации на прежнее место. Если вы помните, то в начале января этого года я писала о проведении экзаменов в университете ТГУПБП. Так вот, напоминаю, экзамены проходили с грубейшим нарушением всех правил и распорядков. Главная незадача там возникла с экзаменом по предмету «НАЛОГОВОЕ ПРАВО». Студентов этого учебного заведения в прямом смысле этого слова чуть не завалили и не отправили в банк «Матин» покупать кредит и повторно сдавать экзамен ( может быть даже некоторые студенты мысленно уже распрощались с университетом после такой-то мысли ). В итоге, на сколько, стало известно мне, все споры разрешились и студентам перевели их баллы и засчитали оценки всех тех 16 человек, которые писали этот несчастный  4 вариант. По какой-то причине баллы студентов долгое время находились где-то в облаках. Возможно, администрация ТГУПБП затупила с переводом и зачислением баллов этих студентов???

Суть довольно не в этом. Мне страшно за тех студентов, которые обучаются в ныне действующих ВУЗах города Худжанда. Куда смотрит администрация и ректорат ВУЗов?

Дорогая администрация, сфокусируйте свое внимание на способностях студентов, а не на их внешний вид. Какую роль играет одежда в мозгах студента? — объясните мне пожалуйста. Лично в моем подсознании сейчас университет ассоциируется с тюрьмой, где нет правды и справедливости, все запрещено, шаг влево – шаг вправо и все – расстрел. К чему вся эта политика? Каких студентов вы хотите воспитать такими жесточайшими методами? Кем станут эти люди? Что будет? – может мне хоть кто-нибудь объяснить?

Сейчас у меня в голове одни вопросы и никто мне не сможет дать четкого ответа на них, лишь отмазка прозвучит сейчас – «Это правила университета!». К чему такие правила? Студент – это формирующаяся личность и если применять к нему такого рода методы воспитания, то человек попусту потеряет уверенность в себе и просто закроется от внешнего мира. Сознание этого человека изменится, он начнет ненавидеть всех вокруг себя, в его глазах абсолютно все, включая его родителей, будут казаться тиранами, которые только и знают, что ограничивают его во всем. На мой взгляд, нужно сделать все возможное, чтобы студент развивался, какими-то способами проявлял себя, был развитой личностью. Я не замечаю не в одном университете города Худжанда специальных предметов, которые помогают развитию студента.

Все направлено на тиранию, вы уж меня извините за пафос, но это так и есть. Студентам даже не дают отдохнуть во время перемены, преподаватели всячески пытаются отнять у студентов те самые драгоценные 5 минут, которые им предназначены и принадлежат по праву. Сиди голодный, но слушай лекцию – как такое возможно? Что студент усвоит из лекции на голодный желудок?

Настоящая тирания. Не знаю, получится ли у меня все это донести до наших руководителей, но будем надеяться, что мы все-таки услышаны.

3 Комментарии

  1. Когда в нашем вуз-е несколько лет назад была встреча с министром образования, тогда ещё был А. Рахмонов, нам сказали чтобы вопросы написать на листке и отправить, я написал вопрос «Как вы думаете если на тупого человека надеть галстук у него появятся новые знания?» и передал, но мой вопрос не дошел до него, так как проректор Холматов был по моему взял бумажку, прочитал и тихонько спрятал, а для того чтобы устно задать вопрос шанс не выпал, видите ли им другие которые подняли руку показались «умнее» наверное. Так что ответов на свой вопрос не получишь, потому что никто не сможет объяснить глупые вещи, а принуждать всех быть как все это глупо, принуждать одевать одинаковые вещи глупо, из-за того что не одел что им нравится выгонять из аудитории вообще глупо, но меня выгоняли много раз. Самая дебильная причина была та что нельзя одевать белую рубашку в полоску.

  2. Все верно, но есть одно но . Говорить, что это тирания это бесполезно , надо предложить меры или действия, которые заменят существующие правила, но при этом будут принимать во внимание порядок и дисциплину университета. A чтобы голоса были услышаны надо собрать поддержку, чем больше, тем лучше.

  3. Ничего не изменится в ближайшем будущем. Учился в универе 10 лет назад и было то же самое. Думали, что к следующему поколению будет лучше. Спустя столько времени никакого прогресса в этом направлении. Университет сейчас это бизнес (в этом недавно признался в частном разговоре ректор одного Худжандского ВУЗ-а) — как и любой другой бизнес он в первую очередь заинтересован в увеличении прибыли. Поэтому и учатся сейчас кто попало. Главное чтоб приток в бюджет был. И чем больше не сдадут, тем больше денежек поступят. Другая проблема в самих преподах, большинство преподавателей не педагоги и не умеют хорошо работать со студентами. В общем не стоит тратить силы на критику системы. Лучше сосредоточиться на учебе и потерпеть до выпуска.
    P.S: Не позволяйте школе мешать вашему образованию — Марк Твен.

Напишите свой комментарий